当前位置::主站> 党的建设 > 党建动态 > 详情

甘肃省人民医院党委召开2018年度党总支书记抓党建述职评议考核会议

发布时间:2018-12-26 19:26:42   来源: 委属单位党组织   访问量:0
    12月25日下午,甘肃省人民医院党委召开了2018年度党总支书记抓党建述职评议考核会议。院领导班子成员出席了会议,各党总支书记、副书记,院办、党办负责人参加了会议。会议由党委书记李兴勇同志主持。
    会上,各党总支书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”情况;落实医院党建工作重点任务,推进党支部标准化建设;履行党总支党建工作责任;查找和解决问题,回应上年度查摆的问题整改情况;强化政治功能、完成重大任务情况;加强政治建设、打造模范党总支,落实领导干部双重组织生活制度等方面情况进行述职。

院党委委员从不同角度、不同方面对党总支书记述职进行了点评,对党总支今后的工作给予了殷切的希望,提出了中肯的意见和建议。会上,采取无记名投票的方式,对各党总支工作进行了评议。

院党委委员、院长钱耀文同志在点评时指出,过去的一年,各党总支能够牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”;思想建设引领突出,认真落实了党风廉政建设,充分发挥了党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。但同时也存在党员学习教育形式单一、理论学习不够扎实、理论联系实际不够紧密等问题。

他要求各党总支书记在今后的工作中,一要提高政治站位,高度重视基层党建工作。要严肃党内组织生活制度,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日活动等基本制度,结合医院开展的“转作风 强服务 优环境 促发展”作风建设年活动,进一步把基层党建工作抓实抓细。二要加强党支部标准化建设,充分发挥支部战斗堡垒作用。在全面创建、整体提升的基础上,按照《甘肃省事业单位党支部建设标准化手册》的要求,扎实做好对标达标工作,立足自身实际,依据标准查摆问题,不断提高各党支部建设的规范化水平。三要紧紧围绕医院中心工作,抓好党建和作风建设。将党建工作贯穿到医疗工作的各个环节,通过抓党建促进工作作风的转变、促进服务质量的提升、促进医疗水平的提升、促进医院环境的营造改善、促进学科建设、科室水平等各方面的全面发展。四要履职尽责,压实党建工作责任。本着“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的理念,强化责任担当,严格落实党建职责。在抓好党建的同时,加强医院文化建设、精神文明建设、思想引领建设等各方面的工作,促使医院各项工作大幅度提升。

党委书记李兴勇同志作了总结发言,他指出:今天的会议,会前各党总支书记高度重视认真准备,大家都从总结经验、改进不足、推动工作的意愿出发,坚持原则、实事求是,达到了交流经验、相互学习,增进团结、共同提高的目的。

他要求各党总支在今后的工作中:一要统一思想,提高认识,高度重视基层组织建设。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为修身之道,做到心中有党,坚定信仰,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,打牢思想基础,强化“四个意识”,始终把党建责任扛在肩上,放在心上,抓在手上,确保党总支党建工作取得新进展、新成效。二要与时俱进,协调联动,强力推动支部党建工作。进一步增强责任意识,认真解读中共甘肃省委办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的实施办法》文件要求和《中国共产党支部工作条例》,不折不扣地按照文件精神和条例内容,贯彻落实支部党建工作。三要创新举措,确保实效,切实加强党员教育管理。严格推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。以落实医院目前开展的“转作风 强服务 优环境 促发展”作风建设年活动为抓手,完善考核评价机制,加强党员教育管理。四要严字当头,惩防并举,着力强化监督执纪问责。进一步健全制度,细化责任,以上率下,严格执行中央“八项规定”、省纪委“九严查”和国家卫计委“九不准”。筑牢“不能腐”的监督笼子,努力形成“不敢腐”的问责机制,使广大党员干部强化纪律意识,增强纪律自觉,做到知敬畏、存戒惧、守底线,全面推进医院党风廉政建设和反腐败工作,促进医院党建工作再上新台阶。

IMG_99012_副本.jpg