当前位置::主站> 党的建设 > 机关处室党组织 > 机关后勤中心党支部 > 详情

后勤服务中心全体党员赴“八路军办事处”开展革命传统教育

发布时间:2019-06-28 11:28:02   来源: 委属单位党组织   访问量:0

 

    6.28日上午,后勤中心党支部书记令纪德同志组织支部全体党员赴八路军兰州办事处纪念馆重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。“八路军办事处”,全体党员干部认真观看了图片展览,听取了讲解,了解了兰州八路军办事处的历史。

    在民族危亡的关键时刻,“八办”打破了兰州抗战前“一潭死水”的沉闷局面,掀起了甘肃、青海、宁夏等地轰轰烈烈的群众性抗日救亡运动,并打通了和苏联的联系。伍修权曾说:“兰州的八路军办事处,看起来是一个被包围着的孤立据点,实际上却是我党我军在西北白区一盏闪亮的红色明灯。”大家又一次重温了党的光辉历史、感受了革命先烈在艰苦生活条件下无私奉献的革命情怀,并对八路军驻兰州办事处重要意义及其作用有了更深入的认识和理解。

令纪德同志强调,要深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,传承红色基因弘扬革命精神,在新时代把党的自我革命推向深入,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更好担负起推动改革发展的职责使命。

 

IMG_1838.jpg