当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省医院管理中心党支部 > 详情

以“互联网+党建”模式 助推党支部建设标准化进程

发布时间:2018-11-30 16:30:08   来源: 委属单位党组织   访问量:0

2018年以来,省医院管理中心支部切实将支部标准化建设工作作为基层党建工作的首要任务,着力提高政治站位,把握职责定位,采取“互联网+党建”模式,全面助推中心党支部标准化建设进程。

为使支部工作不流于形式,不敷衍了事,近期,我支部采取“互联网+党建”模式,在支部微信群中常态化宣传党建工作,将开展党支部标准化建设同推进“两学一做”教育常态化制度化结合起来。一是建立了支部学习交流微信群,每位党员轮流主持群内组织生活一周,主持期间发布不少于2篇党建工作动态或学习文章,群内党员积极响应交流,领导干部带头在微信群中上微党课,支部党员随时随地接受党性教育,得到思想熏陶。二是为充分发挥党员干部先进性,推出了“日行一善”打卡行动,提倡号召支部党员将日常生活中的善行善举及时拍照发到支部交流群内,提升党员个人修养素质的同时也方便支部挖掘典型,树立榜样。

下一步我中心将探索建立支部党员直播间,号召党员在直播间中讲党课,与观众交流学习心得,进一步提高党员干部与群众之间的互动。真正做到支部活动形式鲜活,手段多样,更密切的将党员与群众联系在一起。