当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省卫生健康宣传教育中心党支部 > 详情

甘肃省卫生健康宣教中心支部召开组织生活会并开展民主评议党员活动

发布时间:2019-02-13 11:13:08   来源: 委属单位党组织   访问量:0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强和规范党内政治生活、提升宣教中心支部组织力、严格党员教育管理监督,根据相关要求,宣教中心支部结合工作实际,周密组织、精心安排,于2019128日召开了组织生活会并开展了党员民主评议工作。

在组织生活会召开之前,宣教中心支部认真制定方案、组织集中学习、深入开展谈心谈话、广泛征求各方意见、深入查找突出问题等环节,扎实做好前期准备工作,确保组织生活会质量。 

会上,支部书记报告了一年来党支部工作情况,检查了党支部建设存在的问题。随后,全体党员紧紧围绕“践行新时代党的组织路线,突出基层党组织政治功能,着力提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用”这一主题,严格按照“先支部书记、后支部委员、再普通党员”的顺序,采取“一人谈、众人帮、逐一开展”的方式进行批评和自我批评。每位党员都从各个方面进行了自我剖析,分析了存在问题的主要原因,列出了整改措施与努力方向。全体党员相互提出了许多中肯的意见,指出了今后的努力方向。大家一致认为,有问题存在是在所难免的,关键是要勇于正视问题,摆正问题,将压力转化为动力,将整改措施落到实处。大家充分运用和发挥了批评和自我批评这一有力武器,达到了深化认识、共同提高的目的。

随后,宣教中心支部按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行了民主评议,最终评选出4名优秀党员。

 

QQ截图20190212194032.png