当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省计划生育科学技术服务中心党支部 > 详情

甘肃省计划生育科学技术服务中心党支部开展以“习近平扶贫论述摘编等为主题的学习交流”党日活动

发布时间:2019-05-30 11:30:28   来源: 委属单位党组织   访问量:0

QQ图片20190530111320.jpg

524日下午,省计划生育科学技术服务中心党支部开展“习近平扶贫论述摘编学习交流”主题党日活动。支部书记董瑞主持学习,全体党员、中层以上所有干部参加会议。

学习会上,传达学习了近期省卫生健康委党组召开的理论学习中心组学习会议精神,重点传达了省卫生健康委党组尚裕良书记关于习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神及中共中央《关于加强党的政治建设的意见》等文件精神;省卫生健康委郭玉芬主任关于省脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议精神和甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会精神,对基本医疗有保障医疗部分清零筛查情况等健康扶贫工作再次进行安排部署的精神;传达学习了习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、中共中央国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》等文件精神。

会上,1名支委委员、2名党小组组长和1名党员中层干部分别以习近平扶贫论述摘编、社会主义生态文明建设论述摘编和习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神及省委《关于深入开展向“时代楷模”—古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体学习活动的决定》文件精神为主题,进行了交流发言。

会议强调,学习习近平总书记扶贫论述摘编和重要讲话精神是当前和今后一个时期中心党支部的头等大事和首要政治任务。要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把力量凝聚到委党组关于健康扶贫等重点工作的决策部署上来,落实好《甘肃省健康扶贫三年攻坚行动实施方案》涉及到我中心管理实施的孕前优生健康检查项目和农村增补叶酸项目的具体任务。强化项目指导、督导和绩效评价管理,确保孕前优生健康检查和农村妇女孕前和孕早期补服叶酸项目实施取得更大的实效。