当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省计划生育科学技术服务中心党支部 > 详情

甘肃省计划生育科学技术服务中心党支部用“四个突出”贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间:2019-01-10 09:10:42   来源: 委属单位党组织   访问量:0
       省计划生育科学技术服务中心党支部为贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,用“四个突出方式,努力把支部建设成为“战斗堡垒、基础组织、基本单元和为民服务的基层党组织,切实为中心发展提供坚强组织保证。

图片3.png

一是突出政治功能,筑牢战斗堡垒。坚持以政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治贯穿到工作生活的各方面,以党章为遵循,不断加强思想理论武装,牢固树立“四个意识”坚决做到“两个维护”,做到“四个服从”,始终保持先进性和纯洁性,努力把党支部建设成为坚强战斗堡垒。

二是突出组织能力,夯实基础组织。组织能力是党支部组织党员、凝聚人才、发动群众的核心动力,以进一步严肃党内生活为着力点,规范“三会一课”制度,全面推行党支部主题党日活动,借助人民日报、陇原先锋党员公众微信及中心党员QQ自学交流平台,不断推进党支部创优争先,真正把党支部建设成为坚实的基础组织。

三是突出建设标准,打造基本单元。坚持把推进党支部建设标准化作为贯彻落实《条例》的有力抓手,积极构建党支部建设标准化持续改进管理体系。以抓培训、找差距重规范提升为抓手,形成目标、责任、监督、评价、考核的标准化持续改进管理机制推动党支部落实教育党员、管理党员和监督党员的职责使党员在实际工作中走在前、发挥先锋模范作用。

四是突出激励担当,树牢为民情怀。树立实干、担当的正向激励导向,利用主题党日实践活动和干部教育培训等各种活动方式,树立敢于担当、乐于奉献、为民服务的党员情怀,推动党支部落实组织群众、宣传群众、凝聚群众和服务群众的职责。加大从党队伍中选拔推荐“两代表一委员”和“评优评先”评选力度,形成先进示范引领、后进对标看齐的良好风尚激发党员干部扎实工作、无私奉献、争创佳绩的工作热情。

图片4.png