当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省两当疗养院党总支 > 详情

省两当疗养院党总支主题党日让组织生活“活”了起来

发布时间:2019-01-26 10:26:13   来源: 委属单位党组织   访问量:0
新春佳节到临之际,为普及宣传麻风病防治知识,为增进党和人民群众的鱼水之情,1月23日,省两当疗养院党总支部及各支部和我院精准帮扶土峰村党支部,开展了以“关爱麻风、服务麻风”为主题党日活动。省两当疗养院第一党支部、第二党支部及各业务科室和土峰村村党支部、村委共计100多人参加活动。
此次活动,包括麻风病防治知识宣传、为村民义诊、为村民送春联及精准扶贫回访等四部分内容。在党旗的引领下,活动组织者带领全体职工在冬日骄阳下前往土峰村,受到土峰村村委及村民的热情欢迎。李亚斌同志代表省两当疗养院表达了习近平总书记“创造一个没有麻风的世界”的殷切期望,并深情并茂地宣讲了麻风病“可防、可治、不可怕”基本知识。全体党员与土峰村党员村民齐聚一堂分发宣传彩页,现场朱建刚同志书写春联,泼墨挥毫,写下节日的祝福和对美好生活的期盼。同时,我院精准扶贫驻村干部马长青同志热情通知已脱贫联系户,暖心问候,送上祝福;医务人员测量血压、切诊搭脉为广大村民做好义诊,村民们奔走相告,满怀喜悦,整场气氛其乐融融。整个主题党日活动让我院的党组织生活“活”了起来,使麻风防治宣传更“亲”了一步,使精准扶贫工作“深”了一层。