当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省两当疗养院党总支 > 详情

发扬党员引领作用—我院医生火车急救病人获赞

发布时间:2018-11-30 10:30:00   来源: 委属单位党组织   访问量:0

 

发扬党员引领作用—我院医生火车急救病人获赞

 

 

11月29日,Z246次列车缓缓的在秦岭山脉上爬行,甘肃省两党疗养院书记火统显书记和两位同事门诊部王瑞彬主任和办公室杜永福主任乘坐火车从两当去兰州出差。忽然列车广播音乐终止,说6号车厢有旅客突发疾病,寻求医生帮助。火书记一声“走!”,立刻起身和两位同事一同赶往病患身边。
一名看起来比较壮实男性旅客急促而痛苦地呻吟着,大汗淋漓,面色苍白,已经有呕吐物。列车长、列车员正四处张望、束手无策。火书记急上前说“我们是大夫!”便和王主任顾不得其他,迅速展开急救。他们侧身位扶起患者,清理呕吐物,并告诉他“不要害怕,我们是医生!”,然后询问状况,把脉扣诊。了解一些情况后,火书记和王主任搀起患者,让他俯身爬在凳背上,震动急促连拍。患者一下子状态有变,疼痛减轻了。火书记根据经验判断告诉列车长,是突发性尿路结石,让患者和列车长放心。在按住虎口穴扣拍的时候,王主任已拿来热毛巾敷在患者背部,患者连声说“好多了,好多了,谢谢医生,谢谢医生!”。随后,火书记给列车长和患者简要讲解了尿路结石的三狭窄,建议患者最好就近下车,碎石治疗。
列车已翻过秦岭山脉,疾驰而下,早晨的阳光撒进来。列车长、患者都连声表达谢意,周围拍小视频的旅客发出啧啧称赞“还是医生好啊!”。车厢里暖意融融。                                 (省两当疗养院)