当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 甘肃省武山矿泉疗养院党委 > 详情

中共甘肃省武山矿泉疗养院委员会开展2019年度党员 民主评议和支书记抓党建述职评议考核工作

发布时间:2020-01-28 12:28:06    访问量:0

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,履行管党治党政治责任促使党建工作朝着规范化、程序化、制度化、科学化方向健康发展,“基础工作扎实、党员队伍过硬、思想工作有效、联系群众密切、保障监督有力”的作用得以发挥。根据中共甘肃省武山矿泉疗养院委员会《关于开展2019年度党支部工作考核和党员民主评议工作的通知》要求,各党支部于1223日至27日开展了党员民主评议工作。院党委成立了考核评议领导小组,由院党委书记姚晓煜任组长,党委各成员任副组长、办负责人和各支部书记任成员,下设办公室负责具体工作。评议采取学习教育、总结自查、党内和党外评议、组织考察、表彰处理等程序进行。在评议中,各党支部组织召开支部党员大会,每名党员认真总结了自己在思想、工作、学习、作风和廉洁自律等方面的情况,对自身存在的问题进行了自我剖析,开展了批评与自我批评,进行了公平公正的民主评议。党委成员以普通党员身份参与到所在支部进行评议。通过本次党员评议工作,增强了各支部党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,严明了组织纪律,端正了工作作风。

2.jpg

 

1.jpg

2020年110日上午,院党委召开了2019年度党总支书记抓党建工作述职评议考核会议。党委成员出席了会议,各党支部书记、全体党员参加了会议。会议由党委委员院长闫长顺同志主持。

3.jpg

 

4.jpg

会上,纪委书记杨玉芳宣读了有关文件,各党支部书记围绕党的组织生活制度贯彻执行情况,党组织和党员学习培训教育制度贯彻执行情况,党费收缴管理贯彻执行情况,发展党员工作的开展情况,党建日常工作贯彻执行情况和围绕中心任务或重点工作开展党建活动等方面情况进行述职。

5.jpg

 

6.jpg

闫长顺进行了点评,要求各支部要提高党建责任意识扎实推进党建工作任务的落实。并希望大家在今后的工作中要做到有亮点,对发现的问题敢于发声,通过各类宣传工作加强教育年轻党员干部,要做到“书记抓、抓书记”不忘入党誓言,做一名合格党员,切实将党建和业务紧密结合。随后采取无记名投票的方式,对各党支部工作进行了评议。

下一步,院党委将对支部“三会一课”和“主题党日”记录,党费收缴记录,党员学习笔记,支部台账等特色亮点工作进行现场查看,并通过走访党员群众听取意见、召开座谈会等形式了解支部开展党建工作情况。