当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 甘肃省武山矿泉疗养院党委 > 详情

甘肃省武山矿泉疗养院召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-08-16 10:16:00   来源: 委属单位党组织   访问量:0

       为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求, 按照中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》和省卫生健康委相关要求,8月6日,省武山矿泉疗养院四个党支部分别召开了“对照党章党规找差距”专题会议。

    各支部书记主持专题会议,院班子成员分别到各自所在支部参加会议,会上每个党员重点对照党章、准则、条例“十八个是否”逐一对照、查摆个人思想和工作实际中发现的问题,明确整改措施,相互提意见、找短板,院班子成员进行点评。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg    8月14日召开了院党委成员“对照党章党规找差距”专题会议,党委书记姚晓煜主持,院班子成员参加会议,职能部门主要负责人列席会议。结合前期调研中发现的问题,对照“三个方面十八个是否”,院班子成员依次进行了问题查摆,实实在在回答了有没有问题,有问题的逐条予以说明,没有问题的也逐项作了汇报,认真查摆不足,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视自我、深刻剖析,找准找实差距不足,明确整改提高的方向和措施。

11.jpg

 

13.jpg

    会上,班子成员既讲自己对照检查出来的问题,也以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,做到了见人见事见思想。

    姚晓煜书记指出,本次专题会议四个班子成员都做了对照检查,通过指出本人的不足,发现了许多工作中的问题,班子的问题就是全院的问题,必须对所有问题对症下药制定有效的整改措施,严格整改落实,不能以形式主义落实形式主义,在今后的工作中不能让这些问题反复,包括管理上、精神面貌上都要通过这次查摆有新的变化。并对下一步召开专题开民主生活会进行了安排部署,要求大家从宏观上考虑发展院内工作,主动把工作落到实处,使主题教育取得实效。

    党委委员、院长闫长顺指出,我们要将发现工作中的短板问题,真刀真枪的解决,站在全院的高度和角度认真整改,在今后的工作中要注意两点,一是要宣传正能量,二是要做好本职工作,为单位的发展出谋划策,充分发挥党员先锋模范带头作用。