当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 甘肃省武山矿泉疗养院党委 > 详情

甘肃省武山矿泉疗养院党委组织在职党员赴延安开展“不忘初心、牢记使命”主题教育培训

发布时间:2019-05-29 15:29:27   来源: 委属单位党组织   访问量:0

5月20日至23日,为深入贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,省武山矿泉疗养院党委委员、院长闫长顺带领32名在职党员和1名预备党员赴延安参加了“不忘初心、牢记使命”主题教育培训。

1.jpg

5月21日上午,大家一起走进梁家河,参观了梁家河村史馆、村容村貌、知青旧居,认真倾听当地民兵同志讲述“知青时期的延安精神”,实地了解习近平总书记在梁家河的七年的知青岁月,感悟了总书记艰苦奋斗的过程和与群众鱼水情深的故事,更加明白总书记“陕西是根,延安是魂,延川是我的第二故乡”话语中的深情,实地感受了青年习近平与乡亲们在艰苦的劳动生活中建立的深厚感情,带领村民打坝淤地、发展沼气,建立缝纫社、铁业社等改善村民生产生活的事迹,学习了习近平总书记矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格和带头实干的作风下午,大家来到延安革命纪念馆,在广场毛主席像面对党旗,高举右手,重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终生的决心。进入纪念馆,同志们认真倾听讲民兵讲解员的讲解,回顾中国共产党在延安时期的历史,馆内陈列的大量照片、模型、文物、场景雕塑使人身临其境,并在讲解员的带领下,在场的所有党员共同高歌《东方红》,让大家对党中央、毛泽东等老一辈无产阶级革命家在延安和陕北生活战斗的岁月有了更深刻、更生动的了解。

2.jpg

3.jpg

22日,大家前往杨家岭革命旧址和枣园革命旧址进行参观学习,缅怀中国共产党人的丰功伟绩。讲解员通过真实的历史故事,感人的革命事迹,讲授了一堂堂既生动又深刻的思想教育课。在这两处旧址,大家参观了中央办公厅、中央大礼堂以及毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、任弼时等中共领导人旧居,重温了党的七大、整风运动和解放区军民开展的大生产运动等重大历史事件,并在五大书记铜像下合影留念。通过观看大量的图片、实物和聆听讲解,大家重温了中国共产党领导人民取得全国革命胜利的光辉历程,深切缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。无论是实地参观还是现场讲解,党员们经受了一次次精神的洗礼和心灵的震撼。

4.jpg

5.jpg

23日,大家在宝塔山下远眺宝塔,听着讲解员讲述了宝塔山的历史的介绍追忆红色文化足迹。并在回程途中参观了南泥湾大生产运动展览馆和陕甘边照金革命根据地纪念馆,听取了讲解员对革命历史的精彩讲解,感受着刘志丹、谢子长和习仲勋等老一辈革命家的烽火岁月,他们为中国人民的解放事业和新中国的诞生,为社会主义革命和建设事业,建立了不可磨灭的历史功勋。

6.jpg

8.jpg

9.jpg

11.jpg

这次培训以“不忘初心、牢记使命”为主题,旨在学习和弘扬延安精神,做新时期合格的共产党员。本次培训内容丰富,形式生动新颖,将理论学习与教育实践紧密结合,采用现场教学、体验教学、情景教学等多种形式,走进延安、学习延安、感悟延安更加坚定共产主义理想信念,深刻理解了实事求是、理论联系实际、全心全意为人民服务和自力更生艰苦奋斗的延安精神,切实增强了大家的事业心,培训成效显著。

大家纷纷表示在圣地延安接受革命历史教育,记忆深刻、感人至深,真切感受到老一辈革命家的精神与情怀,要用先辈的伟大情怀教育自己,用先辈的艰苦创业精神鞭策自己,用先辈的优秀品格净化自己,提高党性修养,激发工作热情,做到学以致用,将在今后的工作学习中,发扬延安精神、梁家河精神,立足本职岗位,切实履职尽责,不忘初心、牢记使命疗养院建设发展做出更大贡献为甘肃省卫生健康事业贡献自己的力量。

培训在大家矫健而坚定的步伐、铿锵有力的红歌声中宣告结束

7.jpg

10.jpg