当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 甘肃省武山矿泉疗养院党委 > 详情

中共甘肃省武山矿泉疗养院委员会开展2018年度党员民主评议和支书记抓党建述职评议考核工作

发布时间:2019-01-08 16:08:13   来源: 委属单位党组织   访问量:0
为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,履行管党治党政治责任,落实《党章》和全面从严治党要求,规范党内组织生活制度,进一步推进各党支部标准化建设工作,大力提升我院党建工作水平,全面增强党支部的组织力、战斗力和向心力,根据中共甘肃省武山矿泉疗养院委员会《关于开展2018年度党支部工作考核和党员民主评议工作的通知》的要求,各党支部于12月17日至21日开展党员民主评议工作。院党委成立了考核评议领导小组,由院党委书记姚晓煜任组长,党委各成员任副组长、综合办负责人和各支部书记任成员,并下设办公室负责具体工作。评议采取学习教育、总结自查、党内和党外评议、组织考察、表彰处理等程序进行。在评议中,各党支部组织召开支部党员大会,每名党员认真总结了自己在思想、工作、学习、作风和廉洁自律等方面的情况,对自身存在的问题进行了自我剖析,并相互指出不足之处,进行了公平公正的民主评议。党委成员以普通党员身份参与到所在支部进行评议。

党员考核1.jpg


接待支部.jpg


党员测评2.jpg


 

洛门支部.jpg
 

通过这次党员评议工作,支部党员的整体素质得到了进一步提高,坚定了思想信念,严明了组织纪律,端正了工作作风。
12月28日上午,院党委召开了2018年度党总支书记抓党建述职评议考核会议。党委成员出席了会议,各党支部书记、全体党员参加了会议。会议由党委书记姚晓煜同志主持。

考核大会1.jpg
 

    会上,闫长顺院长宣读了通知文件,各党支部书记围绕党的组织生活制度贯彻执行情况,党组织和党员学习培训教育制度贯彻执行情况,党费收缴管理贯彻执行情况,发展党员工作的开展情况,党建日常工作贯彻执行情况和围绕中心任务或重点工作开展党建活动等方面情况进行述职。

考核大会2.jpg


支部书记2.jpg


支部书记1.jpg


支部书记3.jpg
 

      最后,党委书记姚晓煜对党支部书记述职进行了点评,要求各支部对照标准,完善工作台帐,提出了定准位子,想好法子、迈开步子、走稳路子四点建议,并希望大家在今后的工作中不断进行创新,切实将党建和业务紧密结合。随后采取无记名投票的方式,对各党支部工作进行了评议。
下一步,院党委将对支部“三会一课”和“党员固定活动日”会议记录,党费收缴记录,党员学习笔记,支部台账等特色亮点工作进行现场查看活动资料,并通过走访党员群众听取意见、召开座谈会等形式了解支部开展党建工作情况。