当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省保健局党支部 > 详情

省保健局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间:2019-09-18 15:18:32   来源: 委属单位党组织   访问量:0

按照省卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的部署要求,912日下午,省保健局党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,省卫健委主题教育第二巡回指导组成员刘伯荣主任、郑玉梅处长到会指导。

会议充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,按照四个对照”“四个找一找的要求,认真检视剖析领导班子存在的问题和差距,深入分析问题产生的根源,明确了今后的整改措施和努力方向。随后,局领导班子成员逐一进行检视剖析,大家以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,立足职责使命,结合工作实际,深入检视查找存在的突出问题,提出了改进举措。班子成员开展了严肃认真、开诚布公的自我批评与相互批评,大家自我批评敢于揭短亮丑、正视问题,相互批评推心置腹、真诚帮助,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,体现了认真严肃、民主团结的党内政治生活氛围。

省卫健委主题教育第二巡回指导组在点评中指出,本次专题组织生活会准备充分,批评与自我批评认真扎实,思想交融碰撞。关于下一步整改落实,指导组提出了建议:一是要牢固树立宗旨意识、大局意识和服务意识;二是要创新工作方法,学习先进理念;三是要加强与上下级单位间的交流。

最后,支部书记代表班子作出表态,将对整改措施进一步细化,立行立改存在问题,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,牢记初心与使命,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推进干部保健事业进一步发展。

微信图片_20190918113309.jpg