当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省保健局党支部 > 详情

省保健局党支部集中学习八步沙林场“六老汉” 三代人治沙造林先进事迹

发布时间:2019-05-29 09:29:49   来源: 委属单位党组织   访问量:0

         516日,省保健局党支部组织全体党员干部集中学习八步沙林场六老汉三代人治沙造林先进事迹。

   以“六老汉”为代表的古浪县八步林沙场三代职工,扎根荒漠,甘于奉献,顽强拼搏,矢志不渝,开启了治沙造林、守护家园的奋斗历程。38年累计治沙造林21.7万亩,管护封沙育林草37.6万亩。他们以愚公移山的精神书写了从“沙逼人退”到“人进沙退”的绿色篇章,为构筑西部生态安全屏障作出了重要贡献。

 八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林的感人事迹引起了全体党员干部强烈的共鸣,大家围绕学习时代楷模展开了热烈讨论。大家纷纷表示,治沙壮举鼓舞人心、催人奋进,要认真学习他们不畏艰难、实干苦干的拼搏精神和勇于探索、唯实创新的进取精神,立足岗位履职尽责,锐意进取、敢于担当,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,为开创富民兴陇新局面作出应有的贡献。