当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省红十字血液中心党委 > 详情

甘肃省血液中心召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议大会

发布时间:2018-12-28 17:28:42   来源: 委属单位党组织   访问量:0

1227日,省血液中心党委召开2018年度党支部书记抓党建工作述职评议大会,中心各党支部书记向中心党委进行述职。

会上,省血液中心十四个党支部书记分别就各支部今年抓党建工作情况、查摆问题和整改措施等方面向中心党委进行了述职汇报。

听取汇报后,省血液中心党委书记王常虹同志进行了讲评: 2018年各支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展党支部建设标准化工作,严格按照要求紧抓支部党建工作,通过学标对标、交流学习、建立台账等措施落实支部各项组织生活,提升支部的党建工作水平。通过这次述职,各支部发现了自身存在的问题和不足,今后要针对查摆出的问题建立工作清单、制定整改措施,逐一认真进行整改。

    最后,对下一步推进支部工作提出要求:一是提高政治站位,提升思想认识。各党支部书记作为支部党建的第一责任人,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,把党建与业务工作有机结合起来,将党建深入到日常工作当中,用党建引领采供血工作的开展。二是加强学习,提升党务工作能力。深化“两学一做”学习教育常态化制度化,学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,通过参加培训、相互交流学习,不断提高抓党建工作水平。三是坚持制度,将各项工作任务落到实处。在学习落实新印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》基础上,继续推进党支部建设标准化工作,抓实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等工作制度,提升支部组织力,强化支部政治功能。