当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省紧急医疗救援中心党总支 > 详情

省紧急医疗救援中心举行 “不忘政治生日 永葆入党初心”主题征文演讲比赛

发布时间:2019-06-27 10:27:46   来源: 委属单位党组织   访问量:0

为喜迎中国共产党成立98周年和新中国成立70周年,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励党员干部回望初心、牢记使命、勇于担当作为。2019年6月24日,省紧急医疗救援中心党总支举行了“不忘政治生日、永葆入党初心”主题征文演讲比赛。省卫生健康委党组成员、副主任、委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长蒋新贵到场指导。

IMG_0423.jpg

IMG_0532.jpg

活动一开始,中心主任王军同志、党总支书记吕阳同志向全体党员赠送了政治生日纪念卡。

IMG_0432_副本.jpg

之后,12名选手们依次登台,以“不忘政治生日 永葆入党初心”的主题,结合自己的工作与生活经历,与观众分享各自对“政治生日”与“入党初心”的理解与感悟。

选手1.jpg

第一党支部的冯昶胜同志,以中心成立13年经历的风雨历程,讲述了我中心在汶川地震、舟曲泥石流抢险救灾中的一个个鲜活的急救事例,慷慨激昂地展现了急救人不怕艰险、永远向前的“初心”。第五党支部龚海军同志,讲述了自己从留法归来,到中心建立一流院前急救能力的“初心”历程。第二党支部的曹娟同志,从一名基层调度员的角度充分阐述了急救调度员“你以生死相托 我必分秒把握”的“初心”体验。第五党支部顾军良同志,从讲述了身边党员一个个爱岗敬业、无私奉献、默默坚守的故事,体现了中心党员群体无畏付出、砥砺前行的可贵精神!

选手2.jpg

通过竞赛,第五党支部龚海军获得演讲比赛一等奖;第二党支部曹娟,第四党支部杨晓东获得演讲比赛二等奖;第一党支部冯昶胜、杨翼宁,第五党支部顾军良获得演讲比赛三等奖;第二党支部张晓琴,第三党支部马寅生、冯磊,第四党支部周龙锦,第六党支部熊志恒、张志成获得演讲比赛优秀奖。

IMG_0493.jpg

IMG_0500.jpg

IMG_0506.jpg

IMG_0517.jpg

第一党支部张晓峰、苏怡丹,第二党支部张皓迪、曹娟,第三党支部李惠萍、马寅生,第四党支部周龙锦、杨晓东,第五党支部龚海军、顾军良,第六党支部熊志恒、张志成获得主题征文比赛优胜奖。

IMG_2099_副本.jpg

IMG_2100_副本.jpg

最后,省卫生健康委蒋新贵副主任作总结讲话。他肯定了中心领导班子发挥了攻坚克难、奋发进取的引领作用,赞扬了中心在各类突发事件、应急保障、日常急救中所做的贡献;认为本次比赛活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育的有效延伸,起到了调动广大党员群众积极参与的热情;希望中心全体员工继续发扬“不忘初心、牢记使命”精神,为我省急救事业再创新佳绩。

IMG_0427.jpg