当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省紧急医疗救援中心党总支 > 详情

省紧急医疗救援中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育班子成员学习心得交流会

发布时间:2019-06-21 08:21:43   来源: 委属单位党组织   访问量:0

 2019年6月20日,省紧急医疗救援中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育班子成员学习心得交流会。会议由中心党总支书记吕阳同志主持,中心全体职工参加本次会议。

IMG_0369.jpg

 

中心党总支书记吕阳同志从不忘初心、方得始终,勇担使命、引领未来,检视差距、永葆先进,狠抓落实、实干兴邦四个方面阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,从新时代党的建设总要求和树立党的一切工作到支部的鲜明导向两个方面谈了切实抓好急救中心党的基层组织建设的总体思考。

中心党总支委员、副主任谢伟同志从全从严治党是加强中心党的建设的根本保证、坚持以人为本是中心持续向前发展的源泉和提升服务意识是促进中心工作落实的基础三个方面介绍了学习心得。

中心党总支委员、副主任肖文同志从加强政治学习,坚定信念不忘初心和坚持问题导向,全面推进院前急救工作;提高自律能力,进一步增强急救工作者的形象三个方面,对如何坚守院前急救工作初心,如何解决目前存在的问题,如何推进院前急救工作分享了自己的学习成果。

中心党总支委员、副主任黄涛同志从加强理论学习、提升专业技能、增强廉洁意识、深化尽职履职、优化服务理念五个方面对如何完善制度管理、提升服务质量谈了自己的学习收获。

中心党总支委员、主任王军同志从守初心就要想病人之所想,急病人之所急;担使命就是要勇担救死扶伤的使命;找差距就是要认识到履职尽责中的不足;抓落实就是围绕中心,服务大局,抓好贯彻落实四个方面与大家进行了交流。

最后,党总支书记吕阳同志对如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出了三点要求:一是要讲学习,各党支部要根据主题教育活动要求认真组织支部开展多种形式的学习教育活动;二是要重质量,各党支部要注重提升学习质量,以高标准、严要求开展主题教育活动;三是要抓统筹,各党支部要注重统筹推进主题教育和中心各项重点工作,做到两手抓、两促进,以完成中心任务质量体现主题教育成效。

IMG_0375.jpg