当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省紧急医疗救援中心党总支 > 详情

省紧急医疗救援中心党总支与砂河井村党支部联合开展“抓党建促脱贫”主题党日活动

发布时间:2019-06-12 15:12:20   来源: 委属单位党组织   访问量:0

为使“不忘初心,牢记使命”主题教育同脱贫攻坚有机融合,6月11日,省紧急医疗救援中心党总支与景泰县正路镇砂河井村党支部联合开展了“抓党建促脱贫”主题党日活动。

主题党日活动一是开展基层党建工作交流。村支书李德成介绍了抓党建促脱贫工作等情况,紧急医疗救援中心五支部书记张生杰介绍了事业单位党支部建设标准建化工作情况,甘肃农业大学动物科技学院教工党支部书记、教授马友记介绍了高校基层党建工作的情况。大家参观了砂河井村党支部建设标准化各类台账,省紧急医疗救援中心党总支向村党支部捐赠了《中国共产党农村基层组织工作条例》书籍。

党建座谈会.jpg

砂河井村书记李德成汇报.jpg

中心第五党支部书记张生杰汇报.jpg

二是按照标准化村卫生室相关软硬件要求,紧急医疗救援中心捐赠了部分常用药品、仪器设备。紧急医疗救援中心三支部书记、主任医师李惠萍,为村医及镇卫生院人员详细讲解了高血压、糖尿病等常见慢性病诊疗、管理及质控要求。砂河井村医表示要把学到的知识用到工作中去,更好的为村民健康提供优质服务。

捐赠医疗器械药品.jpg

慢病管理讲座.jpg

三是针对部分村民养羊缺技术的现状,甘肃农业大学动物科技学院马友记教授把课堂设到了村头,现场为村民们进行培训,耐心解答了村民平时在生产中常见疑难问题。听说省里来了“大专家”不少村民自发赶到,现场有约50人听课。村支书李德成说,这种情况还不多见。马教授还到老乡圈舍前具体指导,把书本知识转变了实际操作要领,使村民受益颇多。

马友记教授讲座照片.jpg

养羊讲座.jpg

这次主题党日活动起到了强龙头、促健康、兴产业、助脱贫的效果,受到了当地村民和基层干部的欢迎与好评。同时,也使省紧急医疗救援中心的党员受到一场生动、别样的“不忘初心,牢记使命”主题教育。