当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省紧急医疗救援中心党总支 > 详情

省紧急医疗救援中心深入学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神

发布时间:2019-04-01 11:01:55   来源: 委属单位党组织   访问量:0

    3月22日,省紧急医疗救援中心党总支召开专题会议,学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时重要讲话精神,会议由中心党总支书记吕阳主持。中心党总支委员、各党支部书记参加会议。
    会上,大家一同观看了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的视频新闻,总支委员领学了习近平总书记在甘肃代表团的重要讲话和甘肃日报1-6论专题文章。大家一致认为习近平总书记的讲话振奋人心,对我省按期完成脱贫攻坚工作
指明了方向,增强了信心,深受鼓舞。

    中心主任王军同志传达了委理论中心组学习会议精神,他强调,全体人员要以实的作风推进全年各项工作的顺利开展。要以高度的责任意识全力做好脱贫攻坚和健康扶贫工作。切实把脱贫攻坚工作放到首要位置,不折不扣全力以赴做好中心对口帮扶工作,中心全体帮扶人员要齐心协力共同开展好帮扶村帮扶工作。扑下身子、带着问题、以更高的标准和要求把脱贫攻坚工作做实做细。中心将结合工作实际,对帮扶村给予一定帮助。省级健康扶贫一人一策督导工作,要进一步熟悉相关政策,结合自身工作特点开展相应的技能培训。
    吕阳同志作总结讲话:一是要高度重视脱贫攻坚工作,帮扶人员要全面掌握帮扶户的相关信息和生产、生活情况,在思想上和行动上有机统一起来。二是精准推进一人一策工作,结合中心工作特点把健康科普工作做出特色突出亮点。三是按照抓党建促脱贫工作安排,与帮扶村共同开展党建共建活动,如期完成脱贫攻坚工作。