当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省紧急医疗救援中心党总支 > 详情

省紧急医疗救援中心组织开展党支部建设标准化工作交叉观摩验收

发布时间:2019-01-16 15:16:46   来源: 委属单位党组织   访问量:0

1月8日,省紧急医疗救援中心按照省直机关工委关于党支部建设标准化工作的统一安排部署、省卫生健康委党支部建设标准化工作推进方案的要求,组织对中心6个党支部建设标准化工作进行了交叉观摩验收。集中验收活动由中心党总支书记吕阳同志主持,中心总支委员,各支部书记、支部委员、党务专干等20余人参加了本次活动。

验收开始前,中心党总支书记吕阳同志就本次验收工作的流程进行了说明,对验收提出了具体要求,希望验收组人员本着公平公正,实事求是的原则对被验收支部建设标准化工作进行客观公正的评价。

之后,验收组分成三个小组对中心6个党支部建设标准化工作进行了验收检查。验收采取集中观摩、交叉检查、综合评价的方式进行,通过查看各党支部建设标准化相关资料、党支部工作纪录,任务完成质量和被考核支部党员干部的意见和建议,对各支部建设标准化工作情况进行了认真验收,并将验收中发现的问题和不足之处在现场直接向该支部书记和党员干事进行了反馈。

验收检查后,中心党总支委员王军同志对中心党支部建设标准化工作进行了点评,他认为各党支部在落实党建工作重点任务和党支部建设标准化方面都做了大量工作,圆满完成了既定目标任务,但还存在一些细节上落实不到位的情况。一是各党支建设标准化工作亮点不突出,二是宣传质量有待提升,三是会议记录还不够规范。各党支部之间要互相借鉴学习,发现工作亮点,提升宣传质量,规范工作流程,努力推进党支部建设标准化工作更上台阶。

最后,中心党总支书记吕阳同志作总结发言,他认为本次验收发现了一些值得学习借鉴、可供推广的思路和方法,对党支部建设标准化工作具有良好推动作用,达到了支部之间相互学习、共同提高的目的。对于存在的问题,各支部要比对标杆、迎头赶上,把党支部建设标准化工作进一步推向常态化制度化。

IMG_3990.jpg

IMG_1117.jpg

IMG_1112.jpg

IMG_1113.jpg

IMG_1115.jpg

IMG_1114.jpg

IMG_1116.jpg