当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省紧急医疗救援中心党总支 > 详情

甘肃省紧急医疗救援中心召开2018年度党支部书记抓党建述职评议大会

发布时间:2019-01-03 13:03:54   来源: 委属单位党组织   访问量:0

12月29日上午,省紧急医疗救援中心在三楼多功能厅组织召开2018年度党支部书记抓党建述职评议大会。会议由中心党总支书记吕阳同志主持,中心总支委员及全体党员40余人参加了会议。

会上,首先由吕阳同志对此次党支部书记抓党建述职评议的要求和会议议程进行了强调和部署。之后,中心六个党支书记从学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻中央和国家机关工委召开的党的政治建设推进会精神、落实省委《认真贯彻党的十九大精神加强和改进省直机关党建工作意见》,基层党建工作重点任务开展情况和下一步改进工作的思路和措施等五个方面进行了述职。

随后,中心党总支委员肖文同志从组织生活方面对党支部书记述职进了评议,提出党员干部要学化为行,树立榜样作用。中心党总支委员谢伟同志从计划落实方面对党支部书记述职进了评议,提出党支部书记要强化自身素养,起好带头模范作用。中心党总支委员王军同志从工作落实方面对党支部书记述职进了评议,他认为中心各党支部2018年度党建各项工作落实扎实、工作规整,发挥战斗堡垒作用显著提升,党员思想意识不断强化,起到了带头模范作用。同时也提出,各党支部之间要互相借鉴学习,共同提升党建工作;各党支部要把党建工作和业务工作同开展、同落实,两促进、两提高,以落实党建,推动中心业务工作发展;要开展“树典型、树标兵、树榜样”活动,以榜样之光引领其他职工共同奋进;要继续发挥党支部战斗堡垒作用,提升思想认识,明确努力方向,推动2019年度党建工作更上一个台阶。

中心党总支书记吕阳对2019年度党建工作提出了三点要求,一是要大力加强学习培训,用习近平新时代思想武装头脑,提升工作意识,不忘初心使命,强化党性修养,推动各项工作稳步提升;二是要贯彻执行《党支部工作条例》,提升党支部和党员的组织力、战斗力和凝聚力,全面加强党支部建设;三是要认真落实党支部生活的各项制度,讲原则、提觉悟、讲奉献、升格调,主动听取党员、职工的意见和建议,发挥党员干部的主动性、积极性、创造性,积极解决工作中存在的问题。

大会最后进行了党支部书记述职评议投票,全体党员为6名党支部书记投上了客观、公正的一票。

IMG_3879.jpg

IMG_3882.jpg

IMG_3893_副本.jpg