当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省紧急医疗救援中心党总支 > 详情

中共甘肃省紧急医疗救援中心召开第一届党员大会

发布时间:2018-12-07 09:07:58   来源: 甘肃省紧急医疗救援中心总支   访问量:0

根据中国共产党《党章》、《基层组织选举工作条例》和省卫健委直属机关党委的要求,经过精心筹备,12月1日上午,中共甘肃省紧急医疗救援中心召开第一届党员大会,选举产生新一届党总支委员和纪检委员。会议由吕阳同志主持,中心全体党员和列席代表参加了本次会议。

IMG_3007.jpg

IMG_3002.jpg

IMG_3005.jpg

首先,会议听取了王军同志代表上一届党总支所作的题为《不忘初心、牢记使命,为保障人民群众生命安危而努力奋斗》的工作报告、谢伟同志所作的《纪检监察工作报告》和张生杰同志所作的《党费收缴使用管理情况报告》。听取报告后,大会设三个报告审议小组,由党总支委员担任正、副组长,对上述三个报告进行了认真讨论,并酝酿了新一届党总支委员和纪检委员人选。

IMG_3036.jpg

IMG_3040.jpg

IMG_3044.jpg

IMG_3058.jpg

分组讨论后,大会以举手表决的形式,全票通过了上述三个报告。大会对中共甘肃省紧急医疗救援中心上一届党总支富有成效的工作给予了充分肯定。八年来,中心党总支在省卫生厅、卫计委党组的正确领导下,团结带领中心广大党员干部职工,坚持党的基本路线,深入贯彻落实党的十八大、十九大会议精神,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,积极探索符合急救工作实际的党建之路。大会认为,过去的八年,是中心发展历程中思路清晰、目标明确、举措务实的八年,是院前急救事业取得显著成效的八年,也是中心综合能力、履职水平、社会效益和职工获得感不断提升的八年。

IMG_3087.jpg

按照大会议程,由冯昶胜同志宣读了《中共甘肃省紧急医疗救援中心第一届党员大会选举办法》,吕阳同志宣布了选举总监票人、总计票人和计票人名单,全体党员采取无记名投票方式选举产生了新一届中心党总支新一届党总支委员和纪检委员。王军、吕阳、谢伟、肖文、黄涛五名同志当选为新一届中共甘肃省紧急医疗救援中心党总支委员,谢伟同志当选为新一届纪检委员。

IMG_3104.jpg

 

IMG_3157.jpg

IMG_3169.jpg

IMG_3187.jpg

全体党员选举大会后,中心新一届党总支委员召开了第一次会议。会上,中心新一届党总支委员采用无记名投票方式,选举吕阳同志为党总支书记。吕阳同志代表新一届党总支委员在全体党员大会上作表态发言。一是感谢中心全体党员对我们的信任,我们深感责任重大,党员同志们给了我们机会,我们自当鞠躬尽瘁,竭尽全力,勤奋工作,廉洁自律,我们将用真心和奉献来接受全体党员职工的监督,我们也将用实际行动来回报党员和全体职工对我们的期望。二是在今后的工作中将继续加强党的路线、方针、政策的学习宣传贯彻,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,认真领会各项会议精神,自觉保持在思想、政治、行动上与党中央保持高度一致;全面贯彻从严治党,自觉遵守廉政建设各项规定,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,时刻保持清醒的头脑,做清正廉洁、作风优良和廉洁从业的表率;同时,围绕中心工作任务开展党建活动,创造性的发挥党总支领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用,经受住时代的锻炼和考验。三是中心新一届党总支委员会成立后,努力实现中心有新气象,干部有新面貌,发展有新举措,党建有新抓手,办好群众满意的医疗卫生工作,提升人民群众对院前医疗急救工作的满意度。
最后,王军同志致闭幕词,本次党员大会是解放思想、凝心聚力的大会,是团结民主、昂扬向上的大会,达到了“营造好风气、开创新局面”的目的。回顾中心过去的发展,我们取得的成绩令人欣慰,展望未来,我们更加信心满怀。今后五年我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,切实发挥好新一届党总支委员会的政治核心和领导核心作用,带领广大党员干部职工认真落实好本次大会提出的目标任务,齐心聚力,团结奋进,为实现中心高质量发展,为院前医疗急救事业再创辉煌而努力奋斗!

IMG_3369.jpg