当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省疾控中心党委 > 详情

省疾控中心党委开展2019年度支部书记抓党建述职评议考核和党建党风廉政建设考核工作

发布时间:2020-01-28 12:28:28    访问量:0

为落实2019年度党建和党风廉政建设工作任务,进一步提高基层党建工作质量,按照省卫生健康委直属机关党委相关要求,省疾控中心党委于2020年1月6-7日组织开展了支部书记抓党建述职评议考核和党建党风廉政建设考核工作。

1月6日,省疾病预防控制中心召开由中心领导、各支部书记、中层干部和职工代表共同参加的中层干部述职考核暨支部书记抓党建述职评议大会,16个党支部书记分别就一年来抓党建、党风廉政建设情况向中心党委进行述职,党办牵头对各支部基层党建重点任务落实情况和支部书记抓党建工作进行了民主测评。1月7日,中心党委共抽调10名支部书记和支委,组成党建党风廉政建设考核组,对照《2019年党建工作目标责任书》《2019年党风廉政建设目标责任书》,通过查阅资料、现场询问等形式进行量化打分,对各支部标准化建设、思想建设、组织建设、党风廉政建设等工作情况进行了综合考评。

中心纪委书记马晓东强调考核过程中各考核组要统一标准尺度,坚持公平公正的原则,严明考核纪律,要防止突击补充材料、弄虚作假、应对考核的行为发生。中心党委书记陈发青在总结中指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,要加强党支部标准化建设,不断提高党支部建设质量;要按照《中国共产党支部工作条例(试行)》的要求,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员、每一项具体的业务工作;2020年各党支部要强化对重要事项、重点工作的研究部署,要做好人才培养和梯队建设,切实发挥支部战斗堡垒作用;党办要通过日常监督、提醒,与年终考核相结合的方式,推动支部书记抓党建与抓业务有机融合,真正做到同安排同部署,通过党建引领,切实促进中心各项工作的发展。

根据本次考核结果,经中心党委会研究确定,有7个支部被确定为2019年度先进党支部,有8位支部书记被评定为“好等次。(中心党办、办公室、宣传科)

图片1.png

图片2.png

图片3.png