当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省疾控中心党委 > 详情

省疾控中心党委召开警示教育大会扎实开展纪律教育月活动

发布时间:2020-01-28 12:28:25   来源: 委属单位党组织   访问量:0

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,更好教育引导党员干部牢固树立纪律意识,做到敬纪畏法、遵规守矩,根据省委直属机关工委和省卫健委关于开展“纪律教育月”活动的相关要求,中心党委于12月25日召开警示教育大会,会议由中心主任孟蕾主持,中心副主任李慧、孙建云、何爱伟,各党支部书记、委员、中层干部等70余人参加了本次会议。

会议传达了省卫生健康委党组警示教育大会会议精神,通报了近年来委系统发生的典型案例,开展廉政党课专题辅导,观看了警示教育片《偏离坐标的人生》。

中心副主任孙建云讲授廉政党课,结合中心身边人身边事,从制度的刚性约束和执行力、管理工作有序衔接的重要性、守规矩和习惯接受监督的必要性、违纪违法的代价四个方面进行了深刻分析,与参会人员一起探讨交流和反思共勉,指出全体干部职工要以此为警示,树立强烈的党规党纪意识,要时刻牢记法律红线不可逾越,法律底线不可触碰,做到预防前移,醒悟在先,心中有担当,行动做楷模,严守党纪国法,自觉廉洁奉公,努力争做遵纪守法的模范。

会议强调,全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动中心全面从严治党向纵深发展。通报的案例有重要的警示教育意义,要深刻吸取教训,引以为戒。一是强化责任担当。不能以信任代替制度,要加强制度体系建设,把工作中各项制度落到实处;领导班子、中层干部要切实履行职责、严格把关、按制度办事;广大党员干部职工,要对自己负责,也要对同事负责。二是加强制度落实。要杜绝制度制定后执行随意性大、未落到实处的问题。所谓“国有国法,家有家规”,规章制度的落实需要自觉遵守,要养成执行制度的习惯,加强对新进人员规章制度的培训,中层干部要以身作则,切实起到引导作用,科室职工要做到各司其职,责任到人,人尽其才,要强化对制度落实的监督检查。三是增强沟通配合。要避免工作中推诿扯皮、沟通配合不到位的问题。要有大局观念,要树立中心“一盘棋”的思想,增强沟通配合的意识,对交叉工作要齐抓共管,共同出谋划策,及时协商解决。四是要以案明纪,整改完善。本月为委系统“纪律教育月”活动月,各支部、所科要举一反三、引以为戒、认真反思、不走过场,召开警示教育会议,通过身边人身边事以案明纪,要对照检查深挖根源,查找缺失和不足,认真分析讨论薄弱环节,真正从思想上受到警醒。

会议要求,广大干部职工要严守纪律规矩,守住底线,以案为戒,提醒自己和身边人;按章履职,不搞差异化执行,制度落实要严;常怀敬畏之心,对事业有敬畏之心,严守道德底线;对标对表,对照相关制度查找岗位风险点,堵塞漏洞。

 

 图片1.png

图片2.png