当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省疾控中心党委 > 详情

省疾控中心党委召开理论中心组学习扩大会议

发布时间:2019-11-06 17:06:10   来源: 委属单位党组织   访问量:0

11月5日上午,省疾控中心党委组织召开了理论中心组学习扩大会议。中心主任孟蕾,副主任李慧、孙建云,各党支部书记、委员,各所、科长参加了本次会议。会议由中心党委书记、副主任苏永强主持。

会议传达了10月25日省卫生健康委党组理论中心组学习会议精神及警示教育片内容;组织学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》部分章节;学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话《发扬斗争精神增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标而顽强奋斗》;对近期重点工作做了安排。

会议强调,中心广大党员干部要进一步坚定理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙,把稳理想之舵,积极参与中心各项工作,切实发挥党员先锋模范作用。要信任组织,积极向组织靠拢,多关心身边人、身边事,及时向组织汇报苗头性、倾向性问题,以便及早妥善处理。要有敬畏之心,对人民要敬畏,对党纪党规、国家法律法规要敬畏,在党纪国法允许的范围内开展工作;要心系群众,一方面努力做好传染病防控、慢病防控、职业病防控,为人民群众、服务对象提供更加优质的服务,积极回应和解决群众关切问题。另一方面中心各行政职能科室要树立服务理念,端正服务态度,完善规章制度,优化办事流程,为各业务所科室提供便捷、高效的服务。要有问题意识,以问题为导向,不断完善工作方式方法,着力解决实际问题,努力推动各项工作不断前进。

会议要求,各所科室要加快推进各项业务工作,按照年初制定的目标要求,及时总结,梳理成绩,找准问题,形成总结报告;做好省级疾病预防控制工作综合评价自评工作,对照方案,做好资料的收集和提交工作;加快项目资金支付进度,推进项目落实;进一步规范各项管理,对各项检查中发现的问题即知即改,限期整改,今后在物资采购、设备管理、财务审核、制度执行等方面全面从严、从细、从实管理,减少漏洞,做到人人负责,人人尽责;中层干部是中心的中坚力量,要进一步增强责任心,加强科室管理,在业务技能、行政管理、制度落实、关心职工等方面以身作则,做出表率。(中心党办、宣传科)

图片1.png

图片2.png