当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省疾控中心党委 > 详情

省疾控中心召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-09-11 09:11:58   来源: 委属单位党组织   访问量:0

根据省卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的安排部署,2019年9月6日上午,省疾控中心召开了领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省卫生健康委主题教育第四巡回指导组组长、省卫生健康委党组成员、副主任张浩,省卫生健康委疾控处处长徐莉到会指导。中心主任孟蕾,副主任李慧,纪委书记、副主任何健,副主任孙建云、何爱伟参加了会议。会议由中心党委书记、副主任苏永强主持。 

会上,苏永强代表中心党委认真总结“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效,按照“四个对照”和“四个找一找”的要求,对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、对照党章党规、对照人民群众新期待、对照先进典型、身边榜样,认真检视剖析领导班子在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,在知敬畏、存戒惧、守底线方面,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在的问题和差距,深入分析问题成因和思想根源,提出了班子今后努力的方向和整改措施。

随后,班子成员逐一进行检视剖析,开展批评和自我批评。大家发言紧扣会议主题、坚持问题导向,以刀刃向内的勇气,本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,在梳理分析干部群众提出的意见建议的基础上,对照党章、对照初心和使命,紧密结合实际,切实把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找存在的突出问题,深刻剖析了原因,提出改进思路和举措。在开展相互批评时,实事求是,坦诚相见,交流思想,践行了加强和规范党内政治生活的新要求,起到了相互提醒、凝聚共识、促进团结、加油鼓劲的作用。

省卫生健康委主题教育第四巡回指导组组长、省卫生健康委党组成员、副主任张浩在点评时认为,省疾控中心党委能认真贯彻省卫生健康委主题教育领导小组的各项要求,专题民主生活会准备充分、剖析材料客观、自我批评深刻到位,达到了预期效果。他指出要继续贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;抓好巩固和深化主题教育成果工作, 牢牢把握整改方向,确保各项整改措施落实到位,确保主题教育取得实实在在的成效

最后,苏永强书记代表中心班子做了表态发言,表示将进一步加强班子自身建设,形成整体力量,以薄弱环节为突破口,聚焦行政管理、财务工作、党建工作中存在的突出问题,补短板,强弱项,通过制度管理人、激励人、约束人,重点强化对行政管理财务、招标和后勤等重点岗位人员的配备和管理,以更实的措施、更大的勇气抓好主题教育检视中5方面27条问题的整改落实,巩固好主题教育成果,向省卫生健康委党组和中心职工交出一份满意答卷。

中心党委对开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会高度重视、精心组织,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,学习贯彻习近平总书记在考察甘肃重要讲话和指示精神,学习习近平总书记对卫生健康事业的重要指示批示精神和党中央决策部署,认真落实省卫生健康委的要求和安排,把开好专题民主生活会作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,先后多次召开会议研究安排,认真撰写剖析材料,党委书记把关审核,为开好专题民主生活会做了思想和工作准备。(党办、办公室)

图片1.png

图片2.png