当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省疾控中心党委 > 详情

省疾控中心党委召开理论中心组学习扩大会议暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会

发布时间:2019-06-28 15:28:45   来源: 委属单位党组织   访问量:0

省疾控中心党委于6月21日上午召开理论中心组学习扩大会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会。会议由中心党委书记、副主任苏永强主持,中心副主任李慧,中心纪委书记、副主任何健,副主任孙建云、何爱伟,各党支部书记,各所、科长参加了会议。

会上传达学习了省卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班、委党组理论中心组学习及班子成员自学成果交流会议精神,传达学习了省卫生健康委党组书记尚裕良在开班式上对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习要求,传达学习了省卫生健康委主任郭玉芬题为《以人民健康为中心,建设优质高效的医疗卫生服务体系》的专题党课辅导内容。传达了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,开展了形势教育,中心班子成员围绕党的政治建设、全面从严治党两个专题进行了交流发言。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育就是要深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作,提升疾控队伍党员干部的政治理论素养,强化解决疾控事业突出问题的能力。“守初心、担使命,找差距、抓落实”是一个从思想到落实的整体,全面把握这一总要求,就要准确把握党中央精神,结合本部门本专业实际,明确方向,积极推进,将其贯穿主题教育全过程确保取得实际效果

会议要求,学习是思想教育的重要环节,要将自学和集中学习结合起来,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与落实健康扶贫、推进疾控各项重点工作紧密结合,发挥主观能动性,找准工作中的问题,以人民健康为中心,将全心全意为人民服务贯穿疾控工作全过程,实施健康中国战略,为满足人民群众日益增长的健康需求不懈奋斗

苏永强书记就加强党的政治建设,推动各项事业顺利发展作了发言,他强调了四个方面,一要坚定政治信仰,增强“两个维护”自觉,持续开展政治教育,把政治建设摆在首位;二是发挥党内民主,营造风清气正的政治生态,严格执行新形势下党内各项政治生活准则;三是坚持政治引领,推动基层党组织强起来,大力弘扬新形势新常态下党员干部主动作为的精神;四是坚持人民立场,推进各项重点工作落实,切实解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,树立问题意识,敢啃硬骨头,以钉钉子的精神推动各项工作落实。

李慧副主任做了反腐倡廉,从严治党永远在路上的发言,她认为要以永远在路上的决心反腐倡廉,从严治党,将保持党员纯洁性落实到行动上,坚定政治信仰,站稳政治立场,把准政治方向,从思想上建立防腐的坚固防线,严于律己,管好自己,管好身边人,无愧于职责,无愧于使命,无愧于党和人民。

中心纪委书记、副主任何健做了强化责任担当,抓好地方病三年攻坚任务的发言,他认为,理论学习要结合基层支部的工作实际,要杜绝学习脱节、为学而学现象,要加强党员队伍的党性锻炼,做到党建与业务相融合、相促进、同部署,同实施,牢记职责,强化责任担当,牢记为人民服务的宗旨,加强地方病监测,做到地方病监测全覆盖,建立健全地方病实验室质量管理体系,广泛开展培训,有针对性提高基层地方病防控能力,加快推进落实地方病防控工作任务落实。

孙建云副主任结合怎样落实贯彻主题教育的学习要求作了发言,他认为,抓好思想政治建设,要将理论学习融入到实践中,做到学而思、学而用、学而行,勇于担当作为,将为人民群众的健康服务作为一切工作的出发点和落脚点,共同坚守公共卫生事业的阵地,提升公共卫生事业的社会认同感;要严于律己,守纪律讲规矩,知敬畏,存戒惧,守底线,全面落实“一岗双责”,树立自重、自省、自立的个人信念。

何爱伟副主任在交流发言中表示,适逢建国70周年,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时。疾控人的初心就是为人民群众的健康服务,我们目前的重点工作是健康扶贫,要实实在在将健康扶贫作为自己的使命,责任,踏踏实实做好做细,从思想方面找原因,找差距,抓落实,尽心尽力,务实务本,确保各项工作落到实处。(党办、宣传科)

图片1.png

图片2.png