当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省疾控中心党委 > 详情

省疾控中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 动员部署会议

发布时间:2019-06-13 12:13:05   来源: 委属单位党组织   访问量:0

6月11日下午,省疾控中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对中心开展主题教育进行了安排部署。省卫生健康委主题教育第四巡回指导组组长、省卫健委党组成员、副主任张浩,省卫生健康委疾控处处长徐莉,省卫生健康委直属机关党委专职副书记李兴祥出席会议,中心主任孟蕾,中心副主任李慧,中心纪委书记、副主任何健,副主任孙建云、何爱伟,中心各党支部书记、各所科负责人参加了会议。会议由中心党委书记、副主任苏永强主持。

孟蕾主任传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神省政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神省卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,她强调,要把开展主题教育作为当前重大政治任务,以强烈的责任感和使命感有力有序推进,确保完成目标任务、取得预期效果。

苏永强书记对中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做了安排部署,一是要领会好方向和遵循。要深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握开展主题教育的总要求,确保实现主题教育的具体目标。二是要组织好学习教育。要把认认真真学原著悟原理作为主题教育的基础和前提,在形式、内容和效果等方面下功夫持续推进、持续深化,自觉自学,抓好集中学习和研讨,广泛开展讲党课活动,积极扎实开展调研。三是要贯彻好问题导向。要把检视问题抓好整改落实作为主题教育的核心和关键,沉下身子,对标查摆问题,认真踏实整改,推动自身建设,增强群众的满意度、认可度。四是要落实好领导责任。要把强化组织领导作为主题教育取得良好成效的保证和根本,把主体责任扛起来,切实履行好责任,确保主题教育深入开展。五是要巩固好教育成果。做好主题教育成效评估,防止形式主义、官僚主义。

张浩副主任对我中心主题教育的安排给予了充分肯定,他通过列举身边的事例,讲述自己的感悟,对开展此次主题教育的重大意义和目标要求进行了阐述,提出了三点要求:一是要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵,进一步强化学习教育,提高政治理论素质和修养,进一步增强为人民服务的意识,把人民利益放在第一位,时刻把握和牢记共产党人的初心和使命。二是要严格把握“不忘初心、牢记使命”主题教育方向,落实好主题教育的总要求,实现主题教育的总目标,提高广大党员干部的思想认识,锤炼忠诚干净担当的政治品格。三是要使“不忘初心、牢记使命”主题教育富有成效。疾控中心党委要结合实际和存在问题,将此次主题教育做扎实、见成效。通过多种方式抓好党建工作,创造干事创业的环境和氛围,提升党员干部干事创业的劲头,提高疾控中心的战斗力,为疾病预防工作做出贡献。

苏永强书记代表中心党委班子就贯彻落实指导组要求作表态发言,要求“实”的态度剖析问题,以“真”的态度整改落实,以“活”的方式促进党建和业务融合发展,努力取得主题教育最好成效,以良好的工作实绩、优良的工作作风,推动疾控工作整体发展(党办)

图片1.png

图片2.png