当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省疾控中心党委 > 详情

省疾控中心党委召开全面从严治党工作会议

发布时间:2019-06-03 14:03:18   来源: 委属单位党组织   访问量:0

2019年5月30日上午省疾控中心党委召开全面从严治党工作会议。会议由中心党委书记、副主任苏永强主持,中心主任孟蕾,副主任李慧,纪委书记、副主任何健,副主任孙建云、何爱伟,以及各党支部书记、所、科室负责人参加了会议。

会议传达了李克强总理在国务院第二次廉政工作会议上的讲话,中心要按照转职能行简政,勇担当提效能,推动党风廉政建设和反腐败工作推向深入传达了唐仁健省长在十三届省政府第二次廉政工作会议上的讲话精神。中心要按照“永远在路上”的执着“没有完成时”的韧劲持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败工作。通报了省直机关处级党员干部违纪违法典型案例,警示广大党员干部必须保持反腐败斗争高压态势,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,挺纪在前,敢于亮剑,执法必严,违法必究。教育引导广大党员干部认真践行新思想,扎牢筑实防腐根基,做到心有所畏,行有所止,推进全面从严治党向纵深发展。

会议要求,一要抓好政治建设,通过强化规矩意识和责任意识,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是切实落实“一岗双责”,党风廉政建设和疾控业务工作要两手抓,两手硬,两不误,两促进,把责任扛在肩上,抓在手上,落实到行动上,把责任落实到工作的方方面面。三是做好重点环节、重点领域、重点人员的管控,紧盯健康扶贫项目,做好廉政风险点防控,严格落实党风廉政谈话制度,层层传导压力,敦促各所科室更好履行职责。四是强化作风建设,要严格落实中心各项工作制度,力戒消极怠工、慵懒散漫、推诿扯皮。加强科室管理,严肃工作纪律,分类施策,分类管理,适当开展提醒约谈。党员领导干部要率先垂范,真抓实干,廉洁用权,干净做事。要做好所科协同,目标一致、行动统一,形成强大合力,以党建引领业务健康发展。(党办、宣传科)

图片1.png