当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省疾控中心党委 > 详情

省疾控中心举办党务工作培训会

发布时间:2019-05-21 17:21:00   来源: 委属单位党组织   访问量:0

为进一步激发各党支部工作活力,增强创新意识,开拓工作思路,提升中心党建工作水平,5月15日,省疾控中心党委“支部党建的思想与方法”为主题召开了一场别开生面的专题培训会。中心党委书记、副主任苏永强、各党支部书记、委员参加了培训会。

这次培训创新形式,大胆启用党办新人做主持,借此锻炼新人,培养新人。党办负责人首次采用站着讲,脱稿讲,辅助PPT,采用图文并茂,打比方、举例子、交流互动等形式,传达学习了中国卫生计生思想政治促进会副会长、秘书长张建同志的《支部党建思想与方法》。阐述了加强支部党建工作的重要意义和内涵,指出党建工作是业务工作的灵魂,做好党建工作能够进一步凝聚人心,提升精气神,增强归属感,激发职工爱岗敬业、开拓创新的热情,有效推进业务工作健康发展。强调公职人员要具备为人民、不发财、讲规矩、守中正的四项基本要求。解读“动车党建”思想,书记是车头,党员是车厢,车头把方向,车厢供动力,推着车头往前跑,以此比喻支部要注重发挥党员主体作用,充分调动党员积极性和主动性,从党员需求入手,为党员提供锻炼和发展平台,进一步提升党员自身素质和能力水平,帮助党员实现人生价值,从而推动支部党建工作再上新台阶。支部要丰富和创新活动形式,多用党员语言、联系具体事例、多采用党员喜闻乐见的学习形式,以“听、说、读、写、练”为载体,开展“我说时事”“轮流主持”“读讲一本书”、“联系实际讲故事”、撰写《共享笔记》等活动,让每个党员参与其中,发挥作用,打造支部特色品牌。鼓励支部书记按“有模有样,有情有意,有声有色,有为有畏,有滋有味”的“党建十有”理念,做好支部党建工作。

培训会后,各支部书记、支委们纷纷表示,这次培训切合支部党务工作实际,使大家在推进党建重点工作、创新活动形式等方面开拓了思路。苏永强书记从中国共产党的成长历史以及党内学习制度出发,勉励大家要进一步加强党内学习、强化党性修养,积极参与党的活动,展示自己,成就自己,各支部要利用好党建工作平台,通过讲坛、论坛等形式的交流,发挥每位党员的力量,进一步加强和改进支部工作,打造特色品牌,增强影响力,使每个支部都强大起来,每个党员都强大起来,为中心疾控业务工作、科研工作提供强大动力。(中心党办)

图片2.png