当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省疾控中心党委 > 详情

省疾控中心组织团员青年集中收看纪念五四运动100周年大会

发布时间:2019-05-09 15:09:10   来源: 委属单位党组织   访问量:0

2019年4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

省疾控中心团委组织中心团员青年和各党支部代表共40余人集中收看了大会直播,省疾控中心党委书记、副主任苏永强参加了集中收看。

习近平总书记在讲话中深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年:一是要树立远大理想,二是要热爱伟大祖国,三是要担当时代责任,四是要勇于砥砺奋斗,五是要练就过硬本领,六是要锤炼品德修为。

在收看了习近平总书记的重要讲话之后,中心青年深感振奋,纷纷表示,要牢记习近平总书记的嘱托和期望,在工作岗位上勇于开拓,苦于学习,勇于实践,用青春的智慧和才华投身疾控事业,为人民群众的健康事业拼搏奉献。同时,也对中心党委团委如何做好青年工作、发挥青年人的作用,提出了中肯的建议意见。

苏永强书记在大会结束后与大家分享了自己的感受,他指出习近平总书记的讲话既有思想方面宏观的引领,也有细致入微的期望,对我们疾控青年如何走好人生之路有非常好的启迪。青年职工要深刻领悟习近平总书记讲话精神,将人生中的挫折和失败看作是成长的机会,不断夯实努力奋进、拼搏向上的思想根基和实践勇气,书写人生的华彩华章。青年人是中心发展的最大的根基和力量所在,中心将为青年提供成长、发展和支撑的平台,实现个人与中心共同成长。他结合自身经历对青年职工提出“三个敢于”:一是敢于追求,通过在政治上、专业上、管理能力上的追求,提升自身全面素质和能力;二是敢于吃苦,肯吃苦才会有收获,才能在磨砺中成长;三是敢于实践,不断地反思自己、剖析自己、锻炼自己,通过“事上炼”,完善自身心性品质和能力素质,使自己真正融入中心的发展。他希望广大青年要不忘跟党初心,牢记青春使命,弘扬五四精神,积极投身中国特色社会主义伟大实践,在健康中国、健康甘肃建设征程中,开拓实践,奋发有为,用使命和担当书写疾控青年的风采,用优异成绩为新中国成立70周年献礼!

中心党办(团委)

图片1.png

图片2.png