当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省疾控中心党委 > 详情

省疾控中心召开党委理论中心组学习扩大会议

发布时间:2019-04-08 15:08:17   来源: 委属单位党组织   访问量:0

4月4日上午,省疾控中心党委组织召开理论中心组学习扩大会议,会议由中心党委书记、副主任苏永强主持,中心主任孟蕾,副主任李慧,中心纪委书记、副主任何健,副主任何爱伟,各党支部书记、各所、科室负责人参加了会议。

会上,传达了省卫生健康委理论学习中心组学习会议精神;组织学习了《2019年纪检监察工作要点》,传达了全省卫生健康系统安全生产暨平安建设工作视频会议精神;组织学习了《把党的政治建设摆在首位》《善于学习善于进步》《在常学常新中加强理论修养 ,在知行合一中主动担当作为》等文章。

会议指出,习近平总书记在参加甘肃代表团审议时发表重要讲话,为我省决胜全面建设小康社会、打赢打好脱贫攻坚战,指明了方向,提供了根本遵循。做好两会精神和习近平总书记的重要讲话精神的学习,进一步抓好健康扶贫工作,是我们当前和今后一段时期工作的重要内容。

会议强调,要进一步加强安全生产管理和内部管理,按照全省卫生健康系统安全生产暨平安建设工作视频会上的安排部署,把抓安全稳定贯穿到工作的各方面和全过程,要重点做到“八个强化”,吸取经验教训,加强安全隐患排查力度,及时解决安全稳定工作中的重大问题。同时,要进一步落实中心各项管理制度,加强科室内部、科室之间的沟通与协作,加强广大干部职工的理论修养,提升自身素质,强化岗位责任心和事业进取心,调动干部职工的主动性和积极性,建设一支团结、高素质的干部队伍。

会议要求,各党支部要切实抓好学习习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻落实工作,并在支部活动中交流学习心得。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落实到做好本职工作上来,按照《事业单位党支部标准化建设方案》要求,做好党支部标准化建设工作,在工作中发挥主观能动性,做好科研工作、人才建设工作,为中心今后的发展奠定坚实基础。(党委办公室)