当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省疾控中心党委 > 详情

省疾控中心召开2018年度领导班子考核和民主生活会

发布时间:2019-02-18 10:18:37   来源: 委属单位党组织   访问量:0

根据省卫生健康委党组的安排部署,2019年1月28日上午,省疾控中心召开了2018年度领导班子考核和民主生活会。省卫生健康委党组成员、副主任蒋新贵、体改处处长曹晓源、老龄健康处处长麻红雨、科教处处长益瑞渊等出席了会议。中心领导班子、中层干部及职工代表等120余人参加了考核会议。中心党委书记、副主任苏永强主持会议。

在考核大会上,曹晓源处长宣读了省卫生健康委党组《关于开好2018年度领导班子民主生活会暨做好年度考核工作的通知》,孟蕾主任代表中心领导班子从思想政治建设、疾控业务发展、下一步工作打算等方面进行了述职。蒋新贵副主任做了重要讲话,他对疾控工作给予了充分肯定,同时指出,疾控工作新时代面临新机遇和新挑战,新时代给疾控工作提供了更大的舞台,能否做好,看能力、看担当;随着卫生健康工作理念的转型,要及时总结工作中的不足,补齐短板,制定好下一步的改进计划,推动事业发展。会后,参会人员通过现场投票,对中心领导班子、领导干部和工会工作进行了民主测评。

考核结束后,紧接着召开了中心领导班子民主生活会,本次会议的主题是“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”。中心党委把开好本次民主生活会作为当前中心的重要政治任务,深刻把握主题内涵,精心组织安排,扎实做好每个环节工作,重点从思想政治、精神状态、工作作风方面查找存在的差距和不足,深刻剖析问题原因,进一步増强领导班子及成员发现和解决自身问题的能力。

会议由苏永强书记主持,苏书记首先介绍了本次民主生活会的准备情况,2017年征集的意见和建议整改落实情况,代表班子做了领导班子对照检查,重点分析了班子思想政治、精神状态、工作作风等方面的问题和原因,提出了整改措施。随后,苏永强、孟蕾、李慧、何健、孙建云、何爱伟等领导先后做了个人对照检查,深刻剖析思想根源和整改措施,并相互之间进行了坦诚的批评。本次会议紧扣主题,与会同志都能够从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个“坚决维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署等方面,从坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任,勇于直面困难,创造性开展工作等方面,从贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效等方面,联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人工作经历,把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,加强了团结,达成了共识,达到了增强班子凝聚力和战斗力的目的。随后,曹晓源处长通报了委督导组与个别同志的谈话情况,指出,谈话人员对中心领导班子是满意的,认为是有朝气,讲团结、有活力,勇于担当的班子,同时从职工住宅楼建设、单位管理、职工待遇、人才科研等四方面提出了建议和希望。

蒋新贵副主任指出,本次民主生活会准备充分,紧扣主题、剖析深刻、批评诚恳、敢于直面问题,达到了预期目的和要求。下一步要充分运用民主生活会成果,持续抓好思想深化和整改落实,把民主生活会成果转化为加强领导班子建设思路和方法,加快疾控事业的进一步发展。一是要严肃认真抓好整改。民主生活会后要针对会上领导班子和班子成员查摆的问题明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,确定整改时限,整改措施要具体实在,具有可操作性,切实解决干部职工普遍关心的问题,并以适当方式进行公布,自觉接受监督。二是要进一步加强领导班子建设。尤其加强政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬理论联系实际的优良作风,分析和研究问题,找出不足,攻坚克难,弥补短板和弱项。要坚持实行集体领导和个人分工相结合,改进工作作风,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,加强纪律建设,及时发现和纠正党员干部身上的倾向性、苗头性问题,要在解决突出问题上有新进展,在担当作为上有新提升,引领各项事业健康发展。三是要把民主生活会成果体现到推进事业发展的各个方面,坚决把党中央和省委的决策部署落到实处。他强调,疾控工作在卫生健康事业发展中具有举足轻重、不可替代的作用,新时代有了更新更高要求,领导班子要从现在开始谋划长远发展,进一步提升服务能力,工作能力,使工作水平与担当的历史责任相适应。要加强内部管理,切实把涉及职工切身利益的大事、难事做好,营造良好的干事创业发展环境。要研究工作体制、机制,减少行政层级,提高工作效率,圆满完成各项工作。四是省疾控中心要发挥好龙头带动作用,加强对基层疾控中心的指导,注重专业技术人才培养,提高实验室检测能力,形成省市县三级联动合力,推进全省疾控事业健康发展。五是要一并考虑信息化、财务报销、后勤保障、干部培训、激励机制,便民服务、实验室建设等方面的工作,进一步调动干部职工工作积极性、主动性。 

最后,苏永强书记代表中心班子做了表态发言,对蒋新贵副主任及各位处长对中心给予的建议、关心、支持和帮助表示感谢,要认真领会蒋主任讲话精神,进一步增强班子凝聚力和战斗力,以好的作风、实的措施、奋斗的勇气,抓好整改落实,努力把中心各项工作和全省疾控事业做细做实做好。(党委办公室 人事科 宣传科)

1.jpg

省卫生健康委督导组出席中心领导班子考核大会

2.jpg

蒋新贵副主任出席中心领导班子考核会并讲话

3.jpg

中心主任孟蕾代表班子做述职报告

4.jpg

领导班子考核大会现场

5.jpg

职工代表现场投票

6.jpg

蒋新贵副主任出席领导班子民主生活会并讲话

7.jpg

中心领导班子成员逐一发言