当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省疾控中心党委 > 详情

省疾控中心召开2019年第一次党委理论中心组学习扩大会议

发布时间:2019-02-18 10:18:01   来源: 委属单位党组织   访问量:0

为了深入学习和领会贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,及时传达和落实2019年全国疾控工作会议、2019年全省卫生健康工作会议和省卫生健康委有关会议精神, 1月30日,省疾控中心组织召开了2019年度1月党委理论中心组学习扩大会议。中心主任孟蕾,党委书记、副主任苏永强,副主任孙建云、何爱伟出席了会议。会议由苏永强书记主持,各党支部书记、委员,各所、科室负责人参加了会议。
    会上,孟蕾主任传达了1月23日全国疾控工作会议精神,她强调,2019年是国家卫生健康委确定的“政策措施落实年”,重点要做好四方面工作,一是贯彻落实《疫苗管理法》、《传染病防治法》等法律法规;二是加强重点传染病防控,稳步推进慢性病防控工作、慢病示范区建设,解决环境健康与学校卫生等工作中的突出问题;三是融入大局,统筹推进疾控系统健康扶贫任务;四是进一步增强疾控队伍能力。此外,根据2018年其他省份的工作经验,安排专项检查,排除各类风险隐患,确保2019年我省疾控工作质量进一步提升。
    苏永强书记传达了省卫生健康委党组理论中心组1月份学习会议精神,号召中心全体干部职工,要按照省委十三届七次全会对党员干部提出要过好“战略定力关、攻坚能力关、干事魄力关”的要求,要用不怕吃亏的心态、高人一筹的能力、跳起来摘苹果的精神,做好我们的工作,在工作和困难面前,永远不为失败找理由,要为成功找办法;要按照省卫生健康委的要求,提前做好各项工作计划,保质保量全面完成省委省政府交给的健康扶贫工作任务。随后,苏书记带领大家学习了《习近平在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话》、《习近平在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话》和省直机关纪工委《关于省直机关处级党员干部违纪违法问题典型案例的通报》,要求大家要尊崇党章党规党纪,把纪律规矩挺在前面,不断增强纪律意识和纪律自觉,严格落实廉洁自律的有关规定,要保持健康的党内同志关系,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,确保过一个干净祥和的春节。会上,苏书记还通报了中心2018年领导班子民主生活会召开情况,传达了省卫生健康委副主任蒋新贵在民主生活会上的讲话精神,并对开好各支部组织生活会提出了要求。
    孙建云副主任带领大家学习了《习近平在中共中央举行纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会的重要讲话》,重温了刘少奇同志伟大、光荣的一生,回顾了刘少奇同志的丰功伟绩,号召大家要以刘少奇同志的崇高品德和精神风范为榜样,踏踏实实把自己职责范围内的工作抓好抓到位。
    何爱伟副主任传达了2019年全省卫生健康工作会议精神,并组织学习了2019年全省卫生健康十项重点工作。何主任还组织大家学习了《中共甘肃省委关于追授马进伟同志“甘肃省优秀共产党员”称号的决定》,号召大家要向马进伟同志学习,以模范为标杆,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行新时代共产党员的初心和使命,以攻坚克难的勇气、百折不挠的韧劲、真抓实干的作风,做好每一项工作,完成好每一次任务。(党委办公室)

1.jpg

2.jpg