当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省疾控中心党委 > 详情

省疾控中心召开理论中心组学习扩大会议

发布时间:2018-11-30 16:30:28   来源: 委属单位党组织   访问量:0

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步推动中心“两学一做”学习教育制度化常态化,11月23日下午中心党委召开了理论中心组学习扩大会议。中心主任孟蕾,党委书记、副主任苏永强,纪委书记、副主任何健,出席了会议。会议由苏永强书记主持,各党支部书记,各所、科室负责人参加了学习会议。

会上,孟主任首先带领大家再次共同学习了习近平总书记视察甘肃时提出的八个着力:着力转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整;着力推进科技进步和创新,增强经济整体素质和竞争力;着力发展现代农业,增强农产品供给保障能力;着力推进扶贫开发,尽快改变贫困地区面貌;着力加强生态环境保护,提高生态文明水平;着力保障和改善民生,努力让人民过上更好的生活;着力加强社会管理,维护社会和谐稳定;着力改进干部作风,提高党和政府公信力。

苏书记传达了省卫健委关于2018-2020年度巡查工作计划、方案和相关制度,明确指导思想、基本原则和总目标任务,梳理巡察重点、巡查内容及巡查方式,使参会干部对巡查工作有了全面的认识,聚焦问题,加强自查自纠,立行整改。

何书记以《始终把党的政治建设摆在首位》为题,做《中国共产党纪律处分条例的辅导》。然后传达了国家卫健委召开的全国医疗卫生行业整治视频会议精神,通报了全国医疗卫生行业发生的典型案例,为大家敲响警钟、牢牢守住底线和红线。

最后孟主任在总结讲话中对近期重点工作提出要求:一是做好甘肃省国家卫生应急移动防疫中心项目预验收工作;二是做好党务干部和中层干部的教育培训工作;三是各所科室要加快资金支付执行力度,做好物资采购的跟进工作;四是做好年终工作总结,加强安全生产工作;五是做好卫健系统行风专项整治工作,各所科室认真开展自查,查找风险点,加强内审,做好整改。

(省疾控中心党委(团委)办公室)