当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省卫生健康委综合监督局党委 > 详情

“卫”你而战 “监”守与共 蓝盾铁军全力以赴严防疫情输入扩散

发布时间:2020-02-01 17:01:47    访问量:0

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出一系列重要指示,李克强总理作出重要批示,省委、省政府也作出了一系列部署安排。根据省卫生健康委疫情防控领导小组的统一部署,省卫生健康委综合监督局召开了全省疫情防控紧急动员部署会,要求全省各级卫生健康监督机构提高站位、团结一致、勇于担当、履职尽责,全力做好疫情防控卫生监督工作。

    全省各级卫生健康监督机构在此要求的基础上,结合各地不同实际,奋战在机场、高铁站、火车站、客运站、高速公路检测点等入境一线,重点查看各交通运输站点留验站的设置是否规范,各场所、人员、职责等制度及留验排查等环节是否执行到位,对现场检查中发现的留验室设置不合理、体温检测不规范、室内通风不彻底、体查登记不完全等问题下达了卫生监督意见书,并给予了相应的反馈和指导,有力督促三站一场(火车站,长途汽车站,轨道交通站,飞机场)防控措施落实到位,助力守好交通防线,严防疫情输入扩散。

    兰州市监督机构在天水路北口高速公路入城卡口设置留观点,进行24小时轮班值守,逐一对过往车辆及人员实施疫情监测排查。嘉峪关市出动执法人员45人次,对飞机场、高铁站、火车站和汽车站共进行21轮次的监督检查。定西市共检查长途车站候车室、高铁站、火车站18家,下达意见书15份。甘南州对全州8家汽车站运营期间每天监督检查一次。酒泉市对火车站、长途汽车站、高铁站开展监督检查14家次,下达监督意见书6份。陇南市监督检查全面覆盖全市各交通站点,包括乡村公路口监测点12个。金昌市制作疫情防控知识宣传彩页5000余份,向广大市民宣传疫情防控常识。

    全省各级卫生监督机构以高度的责任感和使命感,放弃休假,冲锋在前,与政府各部门、医疗机构、疾控机构并肩战斗,不畏严寒,坚守岗位,不放过每一个环节、每一个角落,众志成城,严防死守,做到守土有责,守土尽责,形成了“全省一盘棋”的强大合力。

微信图片_20200131150930.jpg

微信图片_202001312.jpg

微信图片_20200131.jpg