当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省卫生健康委综合监督局党委 > 详情

致全省卫生健康监督系统各级党组织和党员干部的倡议书

发布时间:2020-01-31 10:31:49    访问量:0

全省卫生健康监督系统各级党组织、广大党员干部、卫生监督员们:

    近日,武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延至全国大部分省份,严重威胁着广大人民群众的身体健康和生命安全。截止1月29日,我省累计确诊病例达26例,疫情防控形势严峻。自疫情爆发以来,全省卫生健康监督系统严格贯彻习近平总书记重要指示,按照省委省政府和省卫健委工作部署,把疫情防控作为当前头等大事,全力投身到这场保卫人民健康的攻坚战中,为遏制疫情蔓延势头作出了应有的贡献。为进一步加强疫情防控工作,坚决打赢疫情阻击战,中共甘肃省卫健委综合监督局党委向全省卫生健康监督系统各级党组织和广大党员干部发出如下倡议:

    一、提高政治站位。各级党组织和党员干部要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,把疫情防控作为当前首要政治任务,进一步提高思想认识,落实工作责任,全面开展疫情防控监督执法工作。各级党员领导干部要率先垂范、靠前指挥,团结带领广大党员干部积极投身防控斗争一线,用实际行动践行“两个维护”,为各项防控措施落实提供坚强监督保障,让党旗在防控阵地高高飘扬。

    二、积极锤炼党性。各级党组织和党员干部要牢记“维护人民群众健康权益”的初心和使命,积极响应党的号召,坚守工作岗位,冲锋在前、奉献在先,在疫情防控斗争中体现党组织的凝聚力、锤炼共产党员的修养和作风。各级党组织要把此次疫情防控任务作为检验是否树牢“四个意识”、做到“两个维护”的“试金石”,作为深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要载体,切实发挥战斗堡垒作用,教育引导党员干部亮明身份、创先争优,在服务群众中接受锻炼。广大党员干部要带头遵守疫情防控工作纪律,不信谣、不传谣,当好人民群众的科普宣传员,为社会作出良好示范。

    三、勇于担当作为。各级党组织和党员干部要秉持“执法为民、护卫健康”的卫生监督职业精神,敢于动真碰硬、勇于担当作为,不断完善防控监督工作机制,细化现场监督执法事项,以预检分诊和发热门诊监督检查为重点,统筹抓好疫情报告、消毒隔离等监督检查工作,确保监督不留死角,牢牢织密疫情防控网络。要切实发扬“逆行而上”的斗争精神,以此次疫情防控为契机,对各级医疗机构和公共场所进行一次全方位“体检”,力争查处一批损害群众健康权益的违法违规案件,共同构筑维护人民健康的钢铁长城。

    疫情就是命令,防控就是责任。我们相信,有党中央、省委省政府和省卫健委的坚强领导,有各级党组织和党员干部的齐心协力、团结一致,就一定能打赢这场疫情防控攻坚战,为全省人民交出一份满意的答卷。

最后,我们呼吁奋战在防控一线的卫生监督员们,请务必做好自身防护工作,你们的平安是家人的期盼,也是做好疫情防控的坚实保障。祝愿大家身体健康,阖家幸福!

 

 

                   中共甘肃省卫健委综合监督局委员会

                 2020年1月30日