当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省卫生健康委综合监督局党委 > 详情

省卫健委综合监督局组织召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育 第五场专题学习研讨会

发布时间:2019-08-13 15:13:44   来源: 委属单位党组织   访问量:0

       8月2日上午,省卫生健康委综合监督局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五场专题学习研讨会。省局全体党员参加会议。

学校卫生监督联合党支部2位同志、消毒卫生监督联合党支部1位同志及医疗收费监管党支部1位同志紧密结合学习和工作情况,围绕“我们整改落实的措施和时限要求是什么”的主题,分别作了大会交流发言。

在研讨交流中大家一致认为,整改落实是本次主题教育的关键所在。要坚持边学边查边改,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气对查找出的问题坚决予以整治,确保以整改成果体现主题教育成效。

针对先期查找出的差距和问题,大家一致表示,要坚持立足当前、着眼长远、即知即改、立行立改。一要加强学习教育,坚定崇高理想信念。要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深切领悟其精髓和实质,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,掸去思想上的灰尘,纠正行动上的偏差,确保用党的最新理论武装头脑,指导工作。二要主动担当作为,维护群众健康权益。要发挥卫生监督的专业优势,针对当前群众关切的社会敏感热点问题,从监督检查医疗机构诊疗规范性、收费合理性入手,向隐蔽在医疗过程中的虚假诊疗、骗保套保等问题延伸,及时向相关部门移交问题线索,通过整治医疗乱象等实际行动,增强人民群众看病就医获得感、幸福感和安全感。三要转变工作理念,提高监督执法效率。要学习借鉴先进省份的工作思路和方法,运用大数据、互联网、质控中心等资源,实现交互式融合性监督执法,努力提高工作效率;要勇于创新,加大信息化建设力度,优化软件应用功能,全面提升监督员操作能力,切实提高我省卫生监督信息化水平。四要强化作风建设,打造一流监督队伍。持续开展机关作风建设,坚持严管厚爱相结合,对努力工作、积极发挥带头骨干作用的同志给予正向激励;对屡教不改、提醒约谈后依然我行我素人员的给予问责处理,不断巩固作风建设“六治”成果,营造风清气正的干事创业环境,努力打造一支“五讲一不讲”(讲政治、讲大局、讲原则、讲担当、讲认真、不讲情面)的卫生监督铁军,做人民满意的健康卫士。

此次主题教育,省局以“卫生监督人的初心和使命”开篇,先后围绕“人民对健康的期盼、我们工作中的差距、整改的措施和时限”等6个命题召开了5场专题研讨会。全局党员干部围绕6个命题展开深入思考,在研讨交流中寻找答案、达成共识,为下一步整改落实奠定了坚实基础,也为今后我省卫生监督的发展提供了思路探索。我们坚信,全局上下将以此次主题教育为契机,以更加团结奋进、廉洁高效的崭新面貌投入到工作中去,为全省卫生健康监督事业发展做出应有的贡献。

DSC06544.jpg

DSC06553.jpg

 

DSC06563.jpg