当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省卫生健康委综合监督局党委 > 详情

省卫健委综合监督局组织召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育 第四场专题学习研讨会

发布时间:2019-07-30 15:30:37   来源: 委属单位党组织   访问量:0

          7月23日上午,省卫生健康委综合监督局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四场专题学习研讨会。省局全体党员参会。

省局传染病防治监督联合党支部2位同志和医疗市场监督联合党支部1位同志紧密结合工作实际,围绕“当前工作中存在的差距是什么”主题,分别作了大会交流发言。

在研讨交流中大家一致认为,敢于直面问题、勇于修正错误是我们党的显著特点和优势。这次主题教育,一个重要的总要求就是“找差距”。只有通过找问题,树立正视问题的自觉,鼓起刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视反思,找准当前卫生监督工作中存在的差距,才能为整改落实打下坚实基础。

大家认为,近年来,我们的卫生监督工作虽然取得了有目共睹的成绩,但对照党中央要求和人民对健康的期盼,还存在着以下几个方面的差距:一是理想信念有差距。个别同志理想信念不够坚定,没有深切领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和实质,表现在学习被动、工作热情不足、慢作为等。一些基层卫生监督员甚至存在消极观望、不作为等问题。二是责任担当有差距。对群众关切的社会敏感、热点问题不够敏锐、反应不够及时、措施不够得力;日常监督检查不深不细,对违法行为的惩处力度不够大;主动发现问题线索的能力不强,担当作为的勇气和能动性不够。三是工作理念和方法有差距。与国家要求和发达省份相比,在工作思路的整体性、连贯性,工作手段的系统性方面存在一定差距。个别卫生监督机构执法检查充当“突击队”、“游击队”的现象还没得到根本改变等。

大家一致表示,要通过主题教育检视问题,以高度的责任感和使命感,积极投身整改落实。按照中央要求的5个方面的专题整改和省局安排部署的卫生健康领域6个方面的专项整治行动,切实解决一些卫生健康领域存在的顽疾和影响卫生监督发展、损害人们群众健康权益的突出问题,确保整改真正落在刀刃上。

DSC06425.jpg

DSC06445.jpg

DSC06449.jpg

DSC06467.jpg