当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省卫生健康委综合监督局党委 > 详情

省卫健委综合监督局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三场专题学习研讨会

发布时间:2019-07-12 16:12:46   来源: 委属单位党组织   访问量:0

7月10日上午,省卫生健康委综合监督局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三场专题学习研讨会。省局全体党员参会。

省局宣传教育联合党支部三位同志围绕“人民对健康的期盼是什么”主题,紧密结合个人学习情况和工作实际,畅谈了个人体会。

在研讨交流中大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民健康,把人民健康放在优先发展的战略位置,不断提高人民健康水平、促进人民健康发展,“以治病为中心”到“以人民健康为中心”的大健康格局正在形成。健康的含义不再局限于人民的身心健康,而是扩展到医疗医药、食品安全、社会保障、环境治理、公共卫生等各个方面。因此,人民对健康的期盼所包含的内容也更加广泛。

作为人民群众的健康守护人,必须回应人民群众对健康的期盼。就我们所处的医疗卫生领域而言,人民群众对于健康的期盼呈现出多层次和多样化的特点。人民期盼从源头上消除影响健康的各种隐患,不得病,少得病;期盼构建便捷价廉的医疗服务体系,少花钱,看好病;期盼享受优质贴心的医疗卫生服务,看病更舒心、服务更体贴。随着人民生活水平的不断提高和健康意识的逐渐增强,人民对健康的期盼必然会触及更高层次和更广范围。明确了人民群众的期盼,也就明确了工作的目标和动力。大家一致表示,作为人民健康卫士,我们必须肩负起为人民群众创造更多健康福祉的重任,不辜负人民群众对不同层次健康的期盼通过开展医疗机构综合监管,不断规范医疗市场秩序,提升医疗服务质量,整顿医疗乱收费,着力解决“看病难”“看病贵”问题;通过开展公共卫生监督,强化源头治理,为老百姓创造更加安全舒适的生活环境,让卫生健康发展成果更多惠及人民群众。

DSC06375.jpg

 

DSC06389.jpg