当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省卫生健康委综合监督局党委 > 详情

省纪委监委驻省卫健委纪检监察组组长袁秀智一行来我局调研指导工作

发布时间:2019-07-05 10:05:42   来源: 委属单位党组织   访问量:0

    7月3日上午,省纪委监委驻省卫健委纪检监察组组长袁秀智一行3人来我局调研指导党风廉政建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育、卫生健康监督执法、扫黑除恶等工作。

袁秀智组长现场查看了我局卫生健康行政许可窗口及工作流程,详细询问了我省卫生健康执法全过程记录有关工作开展情况,并参观了全省公共卫生在线监测系统。

随后举行的座谈会上,局党委书记金颖向袁秀智组长一行介绍了我局机构设置、人员编制、主要职能等情况,着重汇报了我局党建和党风廉政建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及重点卫生健康监督工作落实情况。王文军副局长就我局在公立医院综合监管中的一些特色做法、扫黑除恶专项斗争及监督检查中发现的突出问题进行了详细汇报。

听取汇报后,袁秀智组长对我局党建和卫生健康执法监督等工作取得的成绩给予高度肯定。他指出,监督局充分发挥党建引领作用,在卫生健康执法监督、医疗机构监管等领域作了大量卓有成效的工作,为委党组重点任务落实提供了重要的监督保障支持。特别是积极探索法纪融合,为纪检监察机构移交问题线索,有效震慑了行业不正之风。袁秀智组长还对我局下一步工作提出几点要求。一要切实加强思想政治建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。要坚定理想信念,力戒官僚主义和形式主义,脚踏实地工作;二要紧盯群众关切,坚持问题导向,严格执法,严格监督,真正解决人民群众关心的卫生健康领域存在的突出问题;要坚持“打铁还需自身硬”,要结合主题教育的开展,锻造一支作风优良、勇于担当的卫生监督执法队伍。要当好表率,用实际行动影响和带动全省卫生健康监督机构积极履职尽责,助力健康甘肃建设;四要加强沟通交流,形成协同配合的监督监管合力。要善于借势借力,努力挖掘监督员队伍善于发现卫生健康领域违法违纪问题线索的能力,及时将相关问题线索上报纪检监察机构。同时要借助纪检监察的权威和优势,发挥更强有力的震慑作用,确保监督更加有力、更具实效。

QQ图片20190705102836.jpg

QQ图片20190705102815.jpg

DSC06361.jpg