当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省卫生健康委综合监督局党委 > 详情

省卫健委综合监督局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二场专题研讨会

发布时间:2019-07-05 10:05:26   来源: 委属单位党组织   访问量:0

71,省卫健委综合监督局组织召开理论中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二场专题研讨会,省局全体党员参会,会议由局党委书记金颖主持。

本次研讨会由局长张吉俊、调研员伏建忠、法制稽查科副科长周金玲三位同志做大会交流发言。

张吉俊局长回顾了党的十八大以来所取得的光辉成就,对“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的深刻含义进行了深入阐述。张吉俊强调,要回答好“作为人民群众健康的守护人,我们的使命担当是什么”这一问题,就必须深刻领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,特别要认真思考开展这次主题教育是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要这一重大意义。作为人民群众健康的守护人,实现好、发展好、维护好最广大人民的健康利益,提升人民群众在健康领域的获得感、幸福感、安全感,就是我们的奋斗目标,也是我们的使命担当。要切实担负起历史赋予我们的重任,就必须饱含人民情怀,永远把人民群众放在至高无上的位置;站稳人民立场,维护人民利益,为人民发声,为人民行动;聚焦人民群众关切的医疗领域存在的突出问题,开展医疗乱象专项整治,用实际行动维护人民群众健康权益;整治工作作风,锻造优秀的卫生健康执法队伍,为甘肃卫生健康事业发展贡献力量。

伏建忠同志在交流中指出,共产党员来自于人民群众,是为人民群众谋利益的代表。我们党历经千难万险,不断发展壮大,成功地领导中国人民取得一个又一个胜利,最根本的原因就是一直坚守共产党人的“初心和使命”。卫生监督人的使命和担当就是维护人民群众身体健康和生命安全。为达成这一目标,就必须加强学习,坚定理想信念;增强忧患意识,不断提高经受考验应对危险的能力;牢固树立以人民为中心的发展理念,着力解决卫生健康领域存在的突出矛盾和人民群众反映强烈的问题;勇于担当作为,忠诚履职尽责,切实维护好广大人民群众的健康权益。

周金玲同志在发言中说,中国共产党能始终立于不败之地关键就在于始终坚持党的群众路线。卫生监督人的使命和担当就是为人民群众的健康权益服务。近年来,我们开展的医疗收费监督,整治大处方、滥用药、过度诊疗等违法违规行为,真情实意抓健康帮扶等工作,都是在用实际行动践行党的群众路线。新时代对卫生监督员提出了新要求,我们必须增强使命担当意识,为不断满足甘肃人民群众对卫生健康、法治保障、美好生活的向往努力奋斗。

DSC06279.jpg

DSC06277.jpg