当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省卫生健康委综合监督局党委 > 详情

省卫健委综合监督局召开理论中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一场专题研讨会

发布时间:2019-07-04 16:04:43   来源: 委属单位党组织   访问量:0

6月28日上午,省卫健委综合监督局召开理论中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会,省局全体党员参会,会议由局党委书记金颖主持。

会议传达学习了省卫生健康委党组《关于印发<甘肃省卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划和读书班具体安排>的通知》和《关于深入推进卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作的通知》文件精神,并就我局近期“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了安排。会议要求全体党员认真完成规定篇目的学习,坚持读原著、学原文、悟原理,充分利用“学习强国”等新媒体平台开展自学,真正把学习习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行。要抓好主题研讨,各支部和广大党员要结合“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”八个专题,围绕“六个是什么”,撰写研讨发言提纲,展开交流研讨。同时,我局还将安排6场专题研讨会,由各支部选派3名党员作大会交流发言。

本次专题研讨会为6场专题研讨会的第一场,局党委书记金颖、党委办公室杨培栋、药政管理科黄俊三位同志围绕“作为人民健康的守护人,我们的初心是什么”这一主题,分别作大会交流发言。

金颖同志从“守初心”的重要性出发,结合我局组织开展赴烈士陵园和张一悟纪念馆重温入党誓词活动,再次强调了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。她指出,应立足新时代党的政治建设新要求,聚焦基层党建方面存在的突出问题和薄弱环节,扎实推进党的政治建设,认真找准问题差距,以钉钉子精神抓好工作落实,勇担使命,努力解决群众关切的病有所医等方面问题,提升群众的获得感、幸福感和安全感,答好“守初心”这张新时代答卷。

杨培栋同志在回顾中国共产党从诞生之初到带领人民进行革命、建设和改革开放的光辉历程中深切感悟到,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,而这就是共产党人的初心和使命。我局为保障人民群众健康权益不受损害所开展的卫生健康执法监督、公立医院综合监管、健康扶贫监督检查等工作都是卫生监督人守初心、担使命的具体表现。作为人民健康的守护人,必须铸牢理想信念,强化理论学习,恪尽职守,爱岗敬业,立足本职岗位做贡献,才能当好人民群众满意的健康卫士。

黄俊同志从日常生活体会到的幸福感和获得感中,深刻认识到中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一初心和使命。她认为作为一名普通的卫生监督员,只有时刻把共产党人的“初心”贯穿在具体工作中,坚定理想信念,提高学习能力,增强业务本领,从小事入手,时时处处为群众着想,才是坚守初心,焕发精神的正确路径。

 专题研讨会上,全体党员还共同观看了时代楷模—八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进事迹。

QQ图片20190704161304.jpg

DSC06254.jpg