当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省卫生健康委综合监督局党委 > 详情

省卫生健康委综合监督局 “不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

发布时间:2019-06-12 15:12:20   来源: 委属单位党组织   访问量:0

6月11日,省卫生健康委综合监督局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议。省卫生健康委主题教育第四巡回指导组组长张浩出席会议并作指导讲话。

省卫生健康委综合监督局党委书记金颖在会上传达了中央、省委和省卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,并宣读了省卫生健康委综合监督局“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案。

金颖在动员讲话中强调,省局将认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉将主题教育同卫生健康执法监督、扫黑除恶和健康扶贫工作结合起来,锐意进取,真抓实干,做到两手抓、两促进,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的总目标。

6-7月份,省局将围绕“作为人民群众的健康守护人,我们的初心是什么”“我们的使命担当是什么”“人民群众对健康的期盼是什么”“当前工作中存在的差距是什么”“我们整改落实的措施是什么”“我们整改落实的时限要求是什么”展开思考、开展学习并安排六场专题研讨。除中央规定的整改内容外,省局还将结合卫生健康执法监督工作实际,在全省范围内开展医疗乱象、儿童近视康复治疗市场乱象、消毒产品(抗抑菌制剂)、疫苗规范使用及公共场所乱象、职业健康、作风问题等六个专项整治行动,严格按照省局“五个盯住”的纪律要求,立查立改、即知即改,见人见事见成效,确保将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

张浩副主任对省局主题教育实施方案特别是省局在规定动作基础上创新开展六个专项整治行动等自选动作给予充分肯定。张浩副主任要求省卫生健康委综合监督局党委要按照中央、省委和省卫生健康委的决策部署,高度重视主题教育,加强组织领导,统筹推进主题教育深入开展,力戒形式主义,务求取得实实在在的成效。同时,对省局下一步开展主题教育提出三点要求,一是要在“不忘初心,牢记使命”主题教育内涵上下功夫,学深学透主题教育内涵,充分认识开展主题教育的重大意义;二是要在把握主题教育的方向上下功夫,认真贯彻主题教育的总体要求,把习近平总书记对甘肃工作作出的一系列重要指示要求作为学习重点,提升党员整体素质,提振党员干部精气神;三是要在确保主题教育取得成效上下功夫,要将主题教育贯穿到执法监督工作中,通过狠抓落实确保主题教育取得成效。

QQ图片20190612151429.jpg

QQ图片20190612151407.jpg