当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省卫生健康委综合监督局党委 > 详情

省卫健委综合监督局开展“脱贫攻坚:为建设美丽乡村再添新绿”主题党日活动

发布时间:2019-05-16 17:16:41   来源: 委属单位党组织   访问量:0

        又是一年桃红柳绿时,为美化乡村环境,进一步增强单位凝聚力、战斗力,用实际行动践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态理念,5月14日上午,在局党委统一组织下,省卫健委综合监督局全体党员干部职工景泰县正路镇石井村,开展“脱贫攻坚:为建设美丽乡村再添新绿”主题党日活动。

      上午11时许,全体人员抵达扶贫点石井村在现场,鲜艳的党旗迎风招展,“发挥党员先锋模范作用,积极投身脱贫攻坚行动”横幅格外醒目,参加活动的百余名党员干部职工学雷锋志愿者们个个热情洋溢和村民一起扛起树苗,来到指定种植区,挥动铁锹铲土、培土,两人一组,三人一队,大家分工明确、相互协作有条不紊,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语一派热火朝天的劳动景象

此次主题党日活动,是在去年种植5万株红柳树苗和5千株胡杨树苗的基础上,今年,局结合石井村干旱少雨的环境特点,又购买了1000株价值2.2万元的云杉树苗,种植在石井村的主要路段和荒山坡地两年来,省局通过主题党日活动义务植树,积极开展绿色扶贫行动。未来,成片的胡杨、红柳和云杉将成为当地风沙防范的前沿卫士,将石井村建设成一个绿色、文明的美丽乡村。

植树是利在千秋的好事,通过此次主题党日活动,不仅增强了省局全体党员干部职工关心和参与生态环境保护意识,同时还提高了参加社会实践活动的积极性和主动性,增强了用实际行动助推乡村环境绿化,共建和谐生态美丽家园贡献自己一份力量的信心和决心。

 QQ图片20190516164742.jpg

 

QQ图片20190516164749.jpg

 

QQ图片20190516164728.jpg