当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省卫生健康委综合监督局党委 > 详情

省卫健委综合监督局召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-04-15 17:15:37   来源: 委属单位党组织   访问量:0

  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党向纵深发展,4月11日,省卫健委综合监督局召开党风廉政建设工作会议,签订《2019年度党风廉政建设目标责任状》,安排部署今年党风廉政建设工作。全局干部职工参加会议。

纪委书记张汉伟首先代表局党委、纪委向全体人员作了集体廉政谈话。他指出,开展廉政谈话是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,主要目的是进一步增强落实全面从严治党主体责任意识和纪律意识,不断提升履职尽责的能力和水平。

张汉伟强调,做好新形势下党风廉政建设工作,要从以下几个方面抓紧、抓实:一要加强党的政治建设,提高政治站位。要准确把握党的政治建设的丰富内涵把牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”和坚决做到两个维护作为首要任务。要认真贯彻党中央《关于加强党的政治建设的意见》教育引导党员干部站稳政治立场,提高政治能力。要把加强党的政治建设贯穿到卫生监督执法重点卫生健康工作监督检查全过程在卫生监督具体工作中诠释对党忠诚。二要增强责任意识,认真履行职责。要切实履行好“一岗双责”,在抓好业务工作的同时,担负起抓党风廉政建设的责任,做到“两手抓、两不误”扎实开展提醒谈话,对一些苗头性问题早发现、早提醒,防止小毛病演化成大问题。三要坚持以身作则,做好廉洁自律。要严以律己,管好自己的嘴、管好自己的手、管好自己的腿。要管好配偶子女,净化“朋友圈”,培养良好家风和健康生活情趣。要勤勉敬业,以更加勤勉的工作作风和更加敬业的工作态度干好本职工作,时刻保持昂扬的斗志,为全省卫生监督事业再立新功。

党委书记金颖对下一步党风廉政建设工作作了要求。她指出,过去的一年我局党建和党风廉政建设工作取得了一定成绩,这与我们全体干部职工特别是领导干部切实履行“一岗双责”、严格遵纪守规是分不开的,是大家共同努力的结果,今年一定要继续保持下去。金颖强调,要以党章党规党纪为尺子,提高接受约束的思想自觉。今天签订的《党风廉政建设目标责任状》不仅仅是签个字就完事了,更重要的是落实到思想上和行动上。领导班子成员要认真落实“一岗双责”要求,对分管科室负责同志做好谈话提醒、责任传导、告诫整改等工作。纪委也要切实担负起监督责任,对违反纪律和规矩的党员干部,发现一起查处一起,决不搞下不为例。金颖强调,党建工作引领卫生监督工作发展,各支部和科室要把党建工作和业务工作有机结合,确保使党的思想教育真正起到凝聚人心、推动工作的作用,为卫生监督事业发展提供坚强的政治、组织和作风保障。

会上,各科室负责人依次与局长、党委书记、分管领导和纪委书记签订了《省卫健委综合监督局2019年度党风廉政建设目标责任状》。《责任状》明确了2019年党风廉政建设工作责任内容、考核与责任追究等要求,进一步巩固了“谁主管,谁负责,一级抓一级,层层抓落实”的格局。今年的《责任状》还特别加入了党的政治建设的内容,对于全局党员干部践行“两个维护”,对于全面贯彻落实党中央、省委省政府和省卫健委决策部署,都将起到重要的保障和推动作用。

会后还组织部分中层干部进行了廉政知识考试。考试涵盖了《党章》、《宪法》、《纪律处分条例》、《问责条例》、《廉政准则》等内容,以“以考促学”的方式,引导党员干部自觉加强学习,增强廉洁自律意识,全面促进廉洁从政、依法行政。参加考试的党员干部纷纷表示,考试是检验日常所思所学的重要手段,此次考试收获很大,对自身也是一种学习督促,希望能以制度的形式固定下去,促进党员干部守住廉政底线,做一名清正廉洁的好干部。DSC05158.jpg

DSC05182.jpg

A6502D54659F9BD07B49FD4F18F31EB4.jpg