当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省卫生健康委综合监督局党委 > 详情

尚裕良书记出席省卫健委综合监督局揭牌仪式

发布时间:2019-03-04 11:04:09   来源: 委属单位党组织   访问量:0

       2月26日上午,甘肃省卫生健康委综合监督局举行揭牌仪式。省卫生健康委党组书记尚裕良、委党组成员、机关党委书记李勇红出席揭牌仪式并揭牌,委办公室、人事处、法监处等处室负责人出席揭牌仪式。省卫生健康委综合监督局全体干部职工参加了揭牌仪式。

       尚裕良首先代表省卫生健康委对省卫生健康委综合监督局更名挂牌表示热烈祝贺。他说:这支队伍在2018年全省健康扶贫五督行动中,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,连续几个月冲锋在前,深入基层,转战各地,熬夜加班,深挖细查,强力推动了全省健康扶贫各项工作落实落地,得到了省健康扶贫专责组各相关单位的高度肯定;2017、2018两年全省公立医院千分制考核,已经成为公立医院综合监管的有效抓手,为全面推开我省公立医院综合监管奠定了坚实的基础;自2013年以来,我省连续6年公立医院次均门诊费用和住院费用全国最低,缓解了人民群众看病贵的问题,切实增强了人民群众获得感。省局还在生活饮用水卫生监督,分级诊疗落实,药品零差率监测,敦煌文博会、药博会、兰洽会等重大节会卫生安全保障等方面做了大量工作,取得了显著成效。尚裕良对今后卫生健康监督工作寄予了殷切期望:揭牌以后,省局要持之以恒,继续发扬勇于担当、服务大局、清正廉洁、文明执法的甘肃卫监职业精神,顽强拼搏,主动作为,迎难而上,做好新时期卫生健康执法监督及重点卫生健康政策落实落地的监督检查工作。

      李勇红在讲话中指出,省卫生健康委综合监督局挂牌,是我们甘肃卫生监督史上一个具有标志性的时间节点,也是甘肃卫生监督新的历史起点。新机构更名挂牌后,要继续发扬优良作风,提高政治站位,全面肩负起卫生健康监督使命;要聚焦主业,精心谋划卫生健康监督工作大局;要严格执法,切实维护人民群众健康权益;要锤炼作风,为健康甘肃建设保驾护航。

       省局主要领导作了表态发言,表示,今后省卫生健康委综合监督局将以此次机构改革为契机,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓好班子,带好队伍,全面落实省卫生健康委党组各项决策部署;坚持“五个盯住”抓落实的工作方法,坚持“讲政治、讲原则、讲大局、讲担当、讲认真、不讲情面”的座右铭,紧紧围绕人民群众关心的大处方,滥用药,滥检查,开单提成、费用高,负担重等问题,加大整治力度,用实际行动推动全省医疗卫生行业作风持续好转;充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用实际行动诠释对党忠诚,用优异成绩为新中国成立70周年献礼!

揭牌现场.jpg

尚裕良.jpg

李勇红.jpg