当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省卫生健康委综合监督局党委 > 详情

省卫计委综合监督局召开2018年度支部书记抓党建述职评议考核大会

发布时间:2019-01-15 10:15:36   来源: 委属单位党组织   访问量:0

      18日下午, 按照省卫健委直属机关党委安排部署和要求,省卫计委综合监督局召开2018年度书记抓党建述职评议考核大会,党支部书记分别进行大会述职,各党委成员进行现场点评,全体党员对各支部书记履职情况进行了民主测评。

医疗收费监管党支部是局党委确定的支部标准化建设标杆支部。近年来,支部党员先后荣获省级“三八”红旗手、省级“优秀共产党员”、省级“优秀公务员”、省级“巾帼文明岗等荣誉称号。支部书记王鹏从抓学习、提站位;抓标准,提素质;抓组织,提凝聚三个方面对支部党建工作进行了述职。他讲到:2018年,支部在局党委的带领下,扎实推进学习型党支部建设,始终把政治理论学习放在日常工作的首位,严格落实“三会一课”,积极推进“两学一做”在支部生活中常态化、制度化。在学习方法上一是有的放矢学。引导支部党员“围绕重点学、带着问题学、照着榜样学、联系工作学”,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为全科日常监督执法工作的总纲领和着力点,以理论实际,学习促进步确保所有工作始终保持正确的政治方向,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记党中央的核心,全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。二是多种形式学。通过听党课、做笔记、写心得、报告、警示、微信、齐讨论宪法日宣誓,主题日宣传,通过各种行之有效学习方式,不断提高支部党员的政治敏锐性、理论水平和个人素质,切实发挥共产党员的先锋模范作用,努力做到讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为。三是常态化、制度化学。即始终把 “两学一做”作为一项政治性、根本性、长期性的工作任务,紧扣学的内容,突出做的实效,学以致用,边学边用,党建工作和业务工作水乳交融,良性互动,共同提高

消毒绩效联合党支部通过加强队伍建设,扎实推进支部党建工作使支部党员队伍建设永葆纯洁性。围绕全面从严治党的总体要求,明确支部政治责任,发挥支部战斗堡垒作用,切实抓好政治履职。一是政治上合格。在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,认真学习贯彻党中央和上级党组织关于党建工作有关会议文件精神,用党建工作指导业务工作,把党性意识树牢,确保政治上合格。二是工作中锤炼。针对日常检查比较多,并且多数情况是下乡村、入农户、进医院的实际,要求支部党员要始终树立为民情怀,要特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗。在健康扶贫“五督”检查和公卫项目绩效考核中体现的比较明显,通过大家的努力,各项工作稳步推进,得到了各方面的认可。三是生活上慎独。严格落实“八项规定”,严格八小时以外的管理,主重家风教育,管理好朋友圈。支部书记李自力本人也荣获2018年省直机关工委“优秀党务工作者”的光荣称号。

工会联合党支部通过规范支部日常党建工作,积极推进支部标准化建设。在抓好党员学习教育的同时,把思想政治教育作为强化支部思想认识,坚定理想信念,抓好党建工作的基础。工会联合党支部严格按照《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》和局党委相关要求,组织支部党员认真学习标准化手册,结合支部实际,把工作重心放在加强支部建设上,坚持问题导向,在抓实抓细上下功夫,聚焦6个方面27条具体标准,查漏补缺,一项内容一项标准的充实支部基础资料,把严的要求贯彻到支部建设标准化的各个方面,建立和完善了支部党建工作制度和支部政治建设、组织建设、组织生活等10个工作台账,扎实推进支部标准化建设工作,用制度规范组织活动及党员干部的行为,把支部的核心作用体现在工作落实上。

各党支部书记的述职不仅谈了取得的成绩,也坦诚地找出了不足和存在的党员学习教育形式单一、个别党员宗旨意识不强、个别党员的表率先锋模范带头作用发挥不够、党员的教育管理不够严格、理论联系实际不够紧密等问题。

局党委金颖书记总结时指出,过去的一年,我局圆满完成了各项工作目标任务,尤其是在卫生监督执法、医疗机构综合监督、健康扶贫、公共卫生、卫生支农、信息化建设、宣传等方面取得了很大成绩,各党支部都能够牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,认真落实党风廉政建设,充分发挥了党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。今天的述职评议会议,达到了总结交流经验、相互学习提高的目的。

金颖书记最后强调,希望各党支部书记在今后的工作中,一是要提高政治站位,高度重视党建工作,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为修身之道,做到心中有党,坚定信仰,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,要严肃党内组织生活制度,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日活动等基本制度,结合开展的作风建设年活动,进一步把基层党建工作抓实抓细。二是要加强党支部标准化建设,充分发挥支部战斗堡垒作用。明天我们就要安排党支部标准化建设的验收,支部标准化建设工作从启动、培训、各支部汇报进展,但是在全面创建、整体提升的基础上,按照《单位党支部建设标准化手册》的要求,扎实做好对标达标工作,立足自身实际,依据标准查摆问题,不断提高各党支部建设的规范化水平还有差距。三是要紧紧围绕卫生监督中心工作,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,抓好党建和作风建设。将党建工作贯穿到工作的各个环节,促进党建工作和业务工作的融合,通过抓党建促进工作作风的转变。四是要履职尽责,压实党建工作责任。牢固树立“抓好党建工作是最大的政绩”的思想,本着“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的理念,强化责任担当,严格落实党建职责,促进我局党建工作再上新台阶。

QQ图片20190115094412.jpg

 

QQ图片20190115094350.jpg

 

QQ图片20190115094405.jpg