当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省卫生健康委综合监督局党委 > 详情

省卫生计生委综合监督局“12.4”国家宪法日系列活动圆满结束

发布时间:2018-12-11 09:11:27   来源: 省计生委综合监督局   访问量:0

为纪念第五个国家宪法日,进一步提升全省卫生监督人员依法履职能力与水平,1236日,省卫生计生委综合监督局开展了国家宪法日宣誓、“卫生监督两学一做”和微课评选等国家宪法日系列活动。

124上午8:30分,省局及14个市州卫生监督员代表整齐列队,面向国旗,举起右手,庄严宣誓,隆重纪念第五个国家宪法日。这是省局自2014年首个国家宪法日以来第五次开展宪法日宣誓活动。

宣誓仪式结束后,由14个市州精心选拔的56名卫生监督员代表参加了“学宪法行政法、学卫生法律法规,做合格卫生监督员”——“卫生监督两学一做”知识竞赛活动。比赛采取积分制,分为笔试、现场执法和竞答三个环节。本次竞赛最大的亮点是增设了现场执法技能竞赛环节,14个代表队对随机抽取的兰州市区内14家民营医院,现场进行执法监督,制作卫生监督执法文书。这种理论与实战相结合的竞赛方式,真实检验了卫生监督员的应变能力和执法水平。

为了加强全省卫生监督工作宣传培训力度和工作交流,活动期间,省局还对全省上报的157件微课作品进行了认真评选。从评选结果看,今年的微课作品数量和质量较往年有大幅提高。

126,在活动总结表彰大会上,省卫生健康委党组成员、机关党委书记李勇红到会并讲话。大会对庆阳市卫生计生委综合监督执法局等14家单位、赵鹏等20人以及16件微课优秀作品进行通报表彰(获奖名单附后)。

李勇红首先对获奖单位和个人表示祝贺,并指出,此次活动以学促赛,以赛促学,展现了卫生监督“勇于担当、服务大局、清正廉洁、文明执法”职业精神她希望,全省卫生监督员在今后工作中,一是当好学习者。树立终身学习的意识,向法律读本学,向执法实践学。二是当好执行者。坚决贯彻执行卫生行业法律法规,敢于向违法违规者亮剑。建立案件移送长效机制。三是当好宣传者。做好卫生法律法规的宣贯工作,让法律知识深入人心。QQ图片20181211093451.jpg

QQ图片20181211093514.jpg

QQ图片20181211093524.jpg

QQ图片20181211093536.jpg

QQ图片20181211093548.jpg