当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省第三人民医院党委 > 详情

省第三人民医院召开2018年度领导班子民主生活会

发布时间:2019-02-02 15:02:05   来源: 委属单位党组织   访问量:0

1月31日下午,甘肃省第三人民医院召开2018年度领导班子民主生活会,省卫生健康委党组成员、直属机关党委书记李勇红同志等一行五人出席会议,院党委委员及班子成员参加会议,会议由院党委书记王倩同志主持。

会议开始阶段,李勇红书记讲话并对本次民主生活会提出要求。她指出:开好2018年度民主生活会是一项政治任务,每位同志要扎实做好批评与自我批评,真正寻找出自我存在的不足,在谈差距和不足时要深刻、直奔主题,做到“咬耳扯袖”、“红脸出汗”。

省三院党委书记王倩同志介2017年院领导班子民主生活会上问题整改落实情况和2018年度领导班子民主生活会准备情况,并代表医院领导班子作对照检查发言。院领导班子全体成员结合各自分管工作,联系个人思想、工作、生活和作风实际作对照检查,查摆了自身存在的问题,提出了整改措施。班子成员相互之间开展了严肃认真、开诚布公的批评,以实际行动践行民主团结、求真务实的党内政治生活要求。

李勇红书记对本次民主生活会进行点评并对今后工作提出要求。她表示:医院领导班子对这次民主生活会高度重视,准备工作做的很充分、很扎实。希望医院在今后的工作中一是要加强政治建设,要将“四个意识”、“四个自信”与开展的工作有机结合起来。二是要加强思想建设,强化理论武装。班子成员要认真落实院党委理论学习中心组学习制度和“三会一课”制度,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导,坚持正确政治方向。三是要根据此次民主生活会查出的问题列出整改清单、细化整改措施、明确整改时限,聚焦突出问题、紧盯关键节点,下大气力解决存在的问题,推动管党治党走向严实硬,显示更大成效。

   最后,院党委书记王倩同志代表院领导班子作了表态发言,表示将严格落实中央、省委、省卫健委党组的部署要求,针对今天民主生活会上查摆、剖析出来的问题,一一照单全收,逐项抓好整改落实。一是制定完善整改方案。对领导班子和班子成员存在的突出问题将进一步的研究和梳理,细化整改方案及措施,建立详实明细的问题清单、整改清单、责任清单落实整改责任到人,做到整改方向明确、整改措施具体、整改效果可见,动真格、见行动,带头解决我们自身存在的问题。二是从严从实抓好问题整改。根据查摆的问题,结合自身职能职责,勇于把自己置身于问题之中,敢于、善于担当负责,不推不拖,从干部、党员群众、服务对象最不满意、反映最强烈的问题入手,切实履行“一岗双责”,不等不拖,立行立改,坚决把问题改到位、改彻底,不留死角、不留后患。三是持之以恒抓好自身建设。强化党性锻炼,自觉做到严格按党的政策办事、按规章制度办事、按组织程序办事,弘扬公道正派、实事求是、民主务实作风,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约优良传统。四是主动服务跨越发展。紧紧围绕全院中心工作跨越发展大局,全面落实新时代党的建设要求,以党的政治建设为统领,突出党建工作,着力建设新时代高素质专业化干部队伍,着力提升基层党组织组织力,着力推进人才队伍建设,着力统筹加强组织部门自身建设,努力为全跨越发展提供强有力的支持